Une tarte délicieusement gratinée…
Tarte à la viande
Une tarte salée au bœuf, relevée et généreuse grâce à la béchamel et le fromage.
Ingredients
Pour un plat à tarte de 24 cm de diamètre
- 1 pâte brisée : recetteici
- 250 grammes de bœuf haché j'ai utilisé la viande congelée
- 3 oignons
- 5 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- béchamel : faite avec 25 grammes de beurre 25 grammes de farine, 25 cl de lait, sel et poivre.
- 60 grammes de fromage râpé ici mélange de fromages à pizza
- 1 noix de beurre pour la cuisson des oignons
Instructions
- Foncer le plat à tarte avec le papier sulfurisé et la pâte brisée étalée dessus.
- Réserver au frais.
- Eplucher, émincer les oignons et les faire fondre a la poêle chaude avec la noix de beurre fondue, à feu doux. Ils doivent être fondus mais pas colorés.
- Dans une autre sauteuse mettre la viande (je ne la décongèle pas avant) et la faire revenir à feu moyen avec le basilic ciselé, le paprika, du sel et poivre (il faut que ce soit relevé). Une fois que la viande se décolore ajouter les oignons. Faire revenir encore jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que la viande commence à griller un peu au fond de la poêle. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Préparer la béchamel : fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait, sel et poivre. Mélanger jusqu'à ce que la béchamel se fasse.
- Sortir le fond de tarte du réfrigérateur, déposer la préparation à la viande puis napper de béchamel.Saupoudrer du fromage râpé.
- Mettre au four pour 30 minutes et servir.
Méthode si cette tarte est faite à l'avance : la précuire 20 minutes. Puis la sortir du four. Laisser refroidir 5 minutes puis la couvrir d'un aluminium et la réserver dans une pièce fraîche. Au moment voulu, finir la cuisson dans le four préchauffé à 180°c, pendant 18 minutes (en ayant ôté l'aluminium).
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tu sais quoi? j’ai envie de ce genre de chose depuis ce matin!!!!
J’adore ce genre de tarte, c’est trop bon 🙂 bisous et bon début de semaine !
Oh mais elle est superbe ta tarte, elle me donne l’eau à la bouche
Bises et bon début de semaine/
Très appétissante ta tarte à la viande hachée, Elise. Sympa également pour finir n’importe quel reste de viande cuite
bisessss
Je n’aurai qu’un seul mot : j’adooore,
bravo pour cette belle tarte,
bisous
ça m’a l’air bon ça !
une tarte bien délicieuse avec cet epice et le fromage
Une bonne nuit
guy
Elle doit être délicieuse cette tarte! Ca change!
Très très belle tarte !
Merci
J’ai déjà goûté ce genre de tarte à la viande chez une amie…eh bien c’est très très bon;)
je n’aurai jamais pensé cuisiner cette tarte, mais là, quand je vois les photos, j’ ai trop envie d’essayer!!!
un regal ta tarte a la viande j’adore j’en fais souvent en y ajoutant du mais en conserve 🙂
grosse bise ma belle
j’en veux bien un ptit bout pour ce soir,
bonne fin de journée bizzzzzz