Une bien belle et bonne version de tarte aux pommes…
Merci Hanane pour ta recette, dont je me suis inspirée, mais que j’ai réadaptée aux goûts de la maison 😉
Le mascarpone donne une texture fondante et apporte de la douceur à cette délicieuse tarte fruitée.
Tarte aux pommes et mascarpone
Une tarte aux pomme crémeuse avec du fromage frais italien : le mascarpone.
Ingredients
Pour 1 cercle de 24 cm de diamètre
- 1 pâte brisée cette fois Me Herta m'a bien aidée ! Il y a des jours comme çà...
- 2 belles pommes Golden
- 200 grammes de mascarpone
- 3 oeufs
- 30 grammes de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 70 grammes de sucre en poudre
- beurre pour le cercle
Instructions
- Beurrer le cercle. Le déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'une Silpat.
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Foncer le cercle avec la pâte et passer le rouleau au dessus pour enlever le surplus de pâte. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre. Ajouter les oeufs et fouetter jusque ce soit lisse. Enfin ajouter la poudre d'amande et le rhum jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Réserver.
- Eplucher et couper les pommes en fines lamelles.
- Verser la préparation liquide sur la pâte brisée.
- Répartir les pommes à la surface.
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes
- A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes et glisser la tarte sur une volette. Ôter aussi le cercle.
- Laisser refroidir ainsi à température ambiante puis la placer au moins 2 heures au réfrigérateur sur le plat de service et sous cloche.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Un bon dîner en perspective!!
Bizzz
Tarte aux pommes et mascarpone !!! 🙂
J’ADORE
Bon dimanche Elise
ta tarte aux pommes est sublime je me régale
Sans hésitation c’est le dessert que je préfère, une bonne tarte aux pommes,
bisous
une délicieuse tarte aux pommes qui accompagnerait bien mon café 🙂 bisous et bon après-midi !
Elle est superbe ta tarte, Elise. Superbe !!!
bisous
Sympa cette tarte! Très sympa même;)
une belle tarte gourmande ! j’en avais déjà fait au mascarpone c’est trop bon ! bisous
Avec du mascarpone l’idée me plaît beaucoup et cette tarte m’enchante !!
Bonne fin d’après-midi, bisous.
Magnifique ta tarte, avec le mascarpone, cela doit être moelleux à souhait
Bises
c’est une version que j’ai déjà testé et je sais que c’est drolement bon
une belle tarte bien gourmande avec le mascarpone
bonne soirée bisous
Hum, elle est toute belle, ça donne envie!
Elle me plait bien ta tarte
Moelleuse et gourmande avec la pointe de mascarpone
Je m’en régale d’avance ^^
Rhooo qu’est ce qu’elle est jolie et gourmande ta tarte , je la vois bien passer dans ma cuisine 🙂
une bonne idée de garniture ça doit changer de la compote de pommes dans le fond
bonne soirée
guy
Bonjour, peut on la faire la veille?merci
@rachel : oui, et la conserver au réfrigérateur 😉
BONJOUR ÉLISE PEUT T’ON UTILISER UN MOULE À TARTE DE MÊME DIMENSIONS AU LIEU D’UN CERCLE POUR TES RECETTES AU POMMES AVEC UN CERCLE
Alain : oui vous pouvez utiliser un moule. J’utilise un cercle car le démoulage est plus facile.
Merci beaucoup pour cette information je vais pouvoir les télécharger sur carte SD
FORMIDABLE TES RECETTE COMMENT TU FAIT POUR AVOIR AUTANT D’INSPIRATION POUR AVOIR DE NOUVELLES RECETTES , JE VIENS SUR TON SITE AVEC GRAND PLAISIR RECETTE À FAIRE , TOP , TOP ,TOP