Tarte à la noix de coco
Ingredients
1 pâte sablée. Ma recette ici : Pâte sablée. Ou une du commerce...
Appareil pour une tarte de 26 cm de diamètre ou 2 petites tartes de 18 cm de diamètre
- 25 centilitres de crème fraîche liquide j'ai utilisé de l'allégée à 5%MG
- 25 centilitres de lait
- 110 grammes de noix de coco râpée
- 200 g de sucre cassonade
- 3 œufs entier
- 2 cuillères à café de rhum
Instructions
- Étalez la pâte dans un moule et la réserver au frais (moule préalablement couvert d'un papier sulfurisé).
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Mettre tous les ingrédients de l'appareil dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
- Verser sur la pâte.
- Cuire au milieu du four (niveau 3 pour le mien) durant 35 minutes pour une grande tarte et 30 minutes pour une plus petite : elle doit être légèrement dorée.
- Attendre ensuite 15 minutes avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir à température ambiante.
Notes
Cette tarte se déguste bien refroidie à température ambiante pour en savourer sa texture légère et les saveurs exotiques ou reposée quelques heures au frais. 😉
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Cette jolie tarte met mes papilles en éveil de bon matin! Je la mets tout de suite dans les “urgences” à faire!
Bonne journée!!
Hum qu’elle doit être bonne cette petite tarte ! Bises et bon mardi
elle à l’air bien bonne !! à tester