Tarte à la noix de coco

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Tarte à la noix de coco

Ingredients
  

1 pâte sablée. Ma recette ici : Pâte sablée. Ou une du commerce...

Appareil pour une tarte de 26 cm de diamètre ou 2 petites tartes de 18 cm de diamètre

  • 25 centilitres de crème fraîche liquide j'ai utilisé de l'allégée à 5%MG
  • 25 centilitres de lait
  • 110 grammes de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre cassonade
  • 3 œufs entier
  • 2 cuillères à café de rhum

Instructions
 

  • Étalez la pâte dans un moule et la réserver au frais (moule préalablement couvert d'un papier sulfurisé).
  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Mettre tous les ingrédients de l'appareil dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
  • Verser sur la pâte.
  • Cuire au milieu du four (niveau 3 pour le mien) durant 35 minutes pour une grande tarte et 30 minutes pour une plus petite : elle doit être légèrement dorée.
  • Attendre ensuite 15 minutes avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir à température ambiante.

Notes

Cette tarte se déguste bien refroidie à température ambiante pour en savourer sa texture légère et les saveurs exotiques ou reposée quelques heures au frais. 😉
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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3 réflexions au sujet de “Tarte à la noix de coco”

  1. Cette jolie tarte met mes papilles en éveil de bon matin! Je la mets tout de suite dans les “urgences” à faire!
    Bonne journée!!

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Evaluation de la recette