Une envie de soleil ? Voici une tarte aux légumes et curry qui l’apportera dans l’assiette !
Hum, une tarte avec toutes les saveurs que j’aime. C’est une improvisation ! Et en tant qu’amatrice de tartes ou quiches, j’ai fait cette recette en suivant mes envies.
Je voulais surtout utiliser la pâte de curry doux Patak’s reçue récemment dans la Degustabox. On a pu apprécier sa saveur dans les croquettes de poissons indiennes et j’avais hâte de la déguster avec des légumes.
La réalisation de la tarte aux légumes et curry
D’abord, rien de mieux qu’une pâte brisée maison. Donc voici la recette que je vous conseille, simple et tellement meilleure qu’une pâte toute prête du commerce. Mais si le temps vous manque, un rouleau fera bien l’affaire.
Ensuite, la garniture se compose de légumes revenus à la sauteuse, auxquels j’ajoute la pâte de curry doux. C’est la première étape pour apporter des saveurs indiennes. Elle couvre le fond de tarte. Puis une seconde préparation à base d’oeuf et de crème est coulée au dessus. On termine par du fromage et des herbes.
Enfin, il ne reste qu’à la glisser au four, et là… Une odeur règne dans la maison et elle donne faim !
Alors voilà une tarte aux légumes et curry simple et efficace ! Une salade pour l’accompagner et le repas est prêt et délicieux !
Ah oui ! Dernière précision : pensez à la cuire avant pour n’avoir qu’à la réchauffer avant de passer à table. Ainsi, les saveurs se révèlent bien plus ! Beaucoup de plats sont meilleurs réchauffés 😉
Tarte aux légumes et curry
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 petit poivron vert de 100 grammes, ou 1/2 gros
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 gros oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 30 grammes de pâte de curry doux Patak's
- 100 grammes de crème épaisse légère soit 10 cl, à 15% MG
- 1 boule de mozzarella 125 grammes
- sel
- poivre
- huile d'olive
- herbes de Provence
Instructions
- Préparer la pâte brisée sur un papier sulfurisé et foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.
- Couper le poivron en petits dés et hacher finement l'oignon.
- Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivron, l'oignon et l'ail pressé. Faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter les tomates pelées (sans le jus) puis les casser dans la sauteuse, mélanger, saler, poivrer et laisser revenir à feu doux 10 minutes en mélangeant de temps en temps (feu moyen).
- Ajouter la pâte de curry doux, mélanger et faire revenir le tout encore 10 minutes en remuant régulièrement. Ôter du feu et réserver.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Egoutter et couper la mozzarella en gros dés. Fouetter la crème épaisse avec l'oeuf.
- Sortir le fond de tarte du réfrigérateur, déposer la garniture aux légumes.
- Verser le mélange crème-oeuf sur les légumes.
- Répartir le fromage à la surface et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Enfourner 30 minutes. Laisser un peu refroidir avant de servir.
Pour réchauffer
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Quand le four est chaud, enfourner 15 minutes.
Très sympa cette tarte!
SUPERBE TA TARTE ELLE EST COLOREE LEGEREMENT TOP
elle est bien appétissante ta superbe tarte!
excellente soirée!
J’adoooore le curry, elle a l’air trop trop bonne cette tarte, une bonne façon d’utiliser de la pâte de curry ! Bisous !
Très gourmande ta tarte.
Une tarte qui servie avec une salade verte me ferait super plaisir pour un repas du soir. Avec du curry, c’est original et j’aime beaucoup. Bonne journée, bisous
voilà une tarte qui me plait
bisous
Je ne me suis jamais servie de pâte au curry utilisant le curry en poudre mais j’adore sa saveur ! ta tarte devait être fabuleuse ! merci Yumelise ! bises
Une superbe tarte et au curry là j’adore!!! Merci pour ta délicieuse recette, gros bisous, ????
Une belle tarte qui donne envie !
Bisous
Je ne suis pas fan du curry mais ta tarte est très belle
Une belle tarte pleine de saveurs comme je les aimes ! Bonne journée bises