Une tarte fine, originale et délicieuse : le confit de canard lui apporte un air de fêtes !
Cette tarte est prévue pour le réveillon à venir 😉
Un vrai régal !
Et pour la pâte feuilletée maison, voici la recette ici
Tarte au confit de canard
Ingredients
Pour une tarte dans un moule de 22 cm de diamètre
- 1 pâte feuilletée je fais ma pâte feuilletée au yaourt
- 100 grammes de canard confit effiloché
- 60 grammes de mozzarella en petits dés
- 2 branches de persil
- 1 oeuf
- 10 centilitres 100 grammes de crème fraîche épaisse (ou 50g de crème épaisse et 50g de yaourt nature)
- noix de muscade
- sel
Instructions
- Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir le canard avec le persil ciselé. Ôter le gras rendu. Réserver.
- Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte et y foncer la pâte feuilletée.
- Répartir sur ce fond la mozzarella.
- Déposer au dessus le confit de canard au persil sur le fromage.
- Battre l'oeuf avec la crème (ou la crème et yaourt), la noix de muscade et 1 petite pincée de sel.
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Une fois le four préchauffé, mettre le mélange oeuf-crème sur le canard confit et mettre à cuire pendant 22 minutes.
Notes
Pour une préparation à l'avance : réserver au réfrigérateur le moule foncé avec la pâte, la mozzarella et le confit. Dans un bol, réserver aussi au réfrigérateur la préparation oeuf-crème. Au moment voulu, préchauffer le four, verser le mélange oeuf-crème dans le plat à tarte et cuire comme indiqué ci-dessus.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
très appétissante cette tarte!!!! bisous
Bravo pour cette belle idée gourmande. Bisous. Sylvie.
Mon fils fait ses études dans la capitale du confit, il faut que je lui propose cette tarte !
Merci beaucoup..
Bon après midi, bisous.
superbe tarte et une bonne idée de pâte feuilletée
très bonne soirée
là encore c’est une quiche parfaite !!!! hyper gourmande, miam miam !! bises, bon dimanche
magnifique bisous ma belle
Elle me plait beaucoup ta tarte et je suis sûre que mon homme n’en ferai qu’une bouché