Tajine de poulet à l'ananas
Un délicieux plat sucré-salé, je dirai même plus : EXQUIS !!! Repéré chez Lolibox et un peu adapté aux goûts familiaux, il est préférable de le préparer à l'avance.
Ingredients
Pour 6 personnes
- 6 belles cuisses de poulet avec du dos de poulet (ou 4 cuisses + 4 filets )
- Une dizaine de pruneaux
- 8 tranches d'ananas au sirop égouttées sur un sopalin
- 2 oignons
- 1 cuillère à café d'ail en semoule
- 1 cuillère à café rase 5ml de gingembre
- 1 cuillère à café rase 5ml de cannelle
- 2 cuillères à café rases de curcuma 10 ml
- 1 dose de safran Ducro
- 1/2 cuillère à café de sel
- Quelques pincées de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de bouillon de volaille dégraissé
Instructions
- Faire revenir le poulet sur toutes les faces dans une sauteuse avec l'huile chaude.
- Les mettre en tajine (côté peau en contact avec le fond du tajine).
- Faire revenir les oignons émincés dans la sauteuse et les mettre aussi dans le tajine.
- Dans le tajine: saupoudrer le poulet de l'ail en semoule, des épices (curcuma, gingembre, cannelle , safran), sel et poivre. Ajouter les pruneaux et déposer sur le dessus les rondelles d'ananas coupées en 2.
- Arroser du bouillon.
- Fermer le tajine et laisser cuire 1h30 (sans mélanger).
- Après ce temps, éteindre le tajine, mélanger et tourner les cuisses : côté peau au-dessus.
- Réserver, fermé, à température ambiante.
- Avant de passer à table, arroser et cuire à nouveau pendant 1 heure.
Notes
Servir avec de la semoule ou du boulgour.
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Rhooo, je veux un tajine avec vous tous !