Sushis et makis

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Sushis et makis

Quel plaisir de confectionner et de déguster des sushis et makis maison.
J'ai un kit "Tupperware" très pratique, donc ici je donne la méthode avec ce kit mais il n'y a aucune difficulté a les réaliser sans...
Mais c'est tellement pratique et çà permet de les réaliser bien ronds et réguliers.

Ingredients
  

Du riz gluant cuit et refroidi. Recette ici : riz gluant à sushis et makis

Pour les makis saumon

  • Feuilles d'algues de Nori
  • Saumon fumé
  • fromage frais ail et fines herbes tel le Carré frais ail et fines herbes

Pour les makis crevettes-Chimichurri

  • Petites crevettes grises
  • Chimichurri préparation d'Argentine d'huile pimentée de mon partenaire LFA-Raffolait

Sushis saumon

  • Saumon fumé
  • fromage frais ail et fines herbes

Instructions
 

Makis au saumon et fromage:

  • Mettre du riz gluant dans le fond de la rigole du kit à Maki party. Bien tasser.
  • Couvrir de lamelles de saumon fumé puis de fromage.
  • Recouvrir à nouveau de riz gluant et éliminer le surplus sur les bords.
  • Fermer le kit avec son couvercle et presser quelques secondes.
  • Etaler une feuille d'algues Nori face à vous, humidifier le bas de la feuille et déposer le rouleau de maki réalisé hors de cette bande humidifiée, juste au dessus (il faut un peut décoller le rouleau des bords de la rigole avec une pointe de couteau (pas besoin d'huiler le kit, çà se détache tout seul en renversant ensuite la rigole).
  • Rouler le rouleau dans la feuille et, en arrivant à la fin de cette feuille, l'humidifier et bien faire adhérer le tout.
  • Réserver au frais.
  • Découper en rondins avec un bon couteau avant la dégustation.

Makis crevettes-Chimichurri:

  • Mettre 50 grammes de crevettes grises dans un petit bol et les mélanger avec 2 cuillères à café de Chimichurri.
  • Réaliser comme la méthode des makis au saumon riz gluant au fond de la rigole, bien tasser et déposer les crevettes sur la longueur. Couvrir à nouveau de riz. Rouler dans la feuille de Nori. Réserver au frais avant découpage et dégustation.

Sushis:

  • Remplir les compartiments du kit à suhis de riz gluant.
  • Bien tasser.
  • Fermer le kit avec le couvercle et presser quelques secondes.
  • Renverser les boudins de riz sur le plan de travail.
  • Couvrir de fromage.
  • Placer une lamelle de saumon.
  • Réserver au frais avant dégustation.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

sushis makis der

 

 

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