Sucettes au fromage pour l’apéritif

Apéritif

A grignoter à l’apéro, ces sucettes au fromage sont fraîches, légères et originales. Sur un stick on retrouve une bille de fromage frais roulée dans des graines. L’alliance du croustillant et du crémeux est très appréciée. Et dans ces sucettes pour l’apéritif tout se mange ! Une idée pour accompagner les matchs de foot de l’Euro 2021…

Sucettes apéro
Sucettes au fromage pour l’apéritif

Comment faire les sucettes au fromage ?

C’est hyper simple et rapide à faire ! On fait des billes de fromage frais, préalablement assaisonné et agrémenté d’herbes fraîches, on les roule dans des graines pour le côté croquant, comme des graines de sésame et des graines de pavot. Choisissez les graines que vous aimez, ou que vous avez. Il faut ensuite que ces billes apéritives raffermissent au frais et au dernier moment on y pique un bâtonnet. Pour changer du pique en bois je plante un stick d’Alsace (Ancel, reçus dans ma Degusta Box estivale), comme ça tout se mange !

Sucettes au fromage frais
Sucettes au fromage pour l’apéritif

Pas de cuisson pour faire ces sucettes au fromage donc idéal pour accompagner un verre en terrasse sous le soleil. Attention ces sucettes apéro disparaissent en un clin d’oeil 😉 Je vous propose de les accompagner de wraps et votre apéro sera tout fait maison 😉

Sucettes au fromage frais et stick

Sucettes au fromage

Des sucettes au fromage constitués d'un stick apéritif, d'une boule de fromage frais et de graines. Une association de croustillant et crémeux fraîche et légère.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Repos 2 hours
type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portion 12 sucettes

Ingredients
  

  • 150 grammes fromage frais type St Môret
  • 1 pincée sel
  • 1/4 cuillère à café poivre
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe graines de sésame doré
  • 2 cuillères à soupe graines de pavot
  • sticks d'Alsace

Instructions
 

  • Dans un bol, travailler à la fourchette pour attendrir le fromage avec juste 1 pincée de sel, 1/4 de cuillère à café de poivre, la ciboulette finement ciselée.
  • Dans des petits plats différents, déposer les graines.
  • Prendre 1 petite cuillère à café de fromage et la déposer sur les graines. Rouler de façon à en faire une bille. Déposer sur un plat et faire de même jusqu'à épuisement de la préparation au fromage.
  • Placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Juste avant de servir, enfoncer un stick dans chaque boulette et servir.

Notes

Varier les graines d’enrobage : sésame, pavot, lin, courge…
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Collaboration commerciale avec Degusta Box

5 réflexions au sujet de “Sucettes au fromage pour l’apéritif”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette