Du poulet pané croustillant grâce aux corn flakes, parfait en sandwiches ou burgers.
Comment cuisiner les steaks de poulet pané ?
Les steaks de poulet panés maison sont délicieux et polyvalents. Voici quelques idées pour les cuisiner :
- Classique avec frites et salade :
- Servez les steaks de poulet panés avec des frites croustillantes et une salade verte. Ajoutez une sauce au choix, comme une mayonnaise épicée ou une sauce barbecue maison.
- Burger de poulet :
- Utilisez les steaks de poulet panés comme base pour un burger. Ajoutez de la laitue, des tomates, des oignons rouges, des cornichons et une sauce au choix (mayonnaise, ketchup, moutarde ou sauce spéciale).
- idée : le chicken burger
- Poulet pané à la parmesan :
- Préparez une sauce tomate maison, nappez les steaks de poulet panés avec la sauce, saupoudrez de mozzarella et de parmesan râpé, puis faites gratiner au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Servez avec des pâtes ou une salade.
- Wraps de poulet pané :
- Enroulez les steaks de poulet panés dans des tortillas avec de la laitue, des tomates, de l’avocat, des oignons rouges et une sauce ranch ou une vinaigrette au yaourt.
- Réalisez le P’tit Wrap Ranch
- Salade César au poulet pané :
- Coupez les steaks de poulet panés en tranches et ajoutez-les à une salade César classique avec de la laitue romaine, des croûtons, du parmesan râpé et une sauce César crémeuse.
- Poulet pané et légumes rôtis :
- Accompagnez les steaks de poulet panés de légumes de saison rôtis au four, comme des carottes, des courgettes, des poivrons et des pommes de terre.
- Poulet pané et riz pilaf :
- Servez les steaks de poulet panés avec un riz pilaf parfumé, agrémenté de petits pois, de carottes et d’herbes fraîches comme le persil ou la coriandre.
- Poulet pané façon cordon bleu :
- Avant de paner les steaks de poulet, farcissez-les de jambon et de fromage. Une fois panés, faites-les cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu à l’intérieur.
On aime ces steaks de poulet pané dans des pains burgers avec du fromage fondu (cheddar) ou du fromage à raclette et de la sauce (type andalouse, pita, mayonnaise, selon les goûts de chacun 😉 ).
Ces idées vous offrent différentes façons de déguster des steaks de poulet panés, que ce soit pour un repas simple et rapide ou pour une occasion plus spéciale. Bon appétit !
Recette des steaks de poulet panés :
Steaks de poulet panés
Des steaks de poulet panés aux corn flakes, croustillants et gourmands.
Ingredients
- 400 grammes filets de poulet ou aiguillettes de poulet
- 1 oeuf
- 50 grammes farine
- 1/2 oignon
- 1/2 cuil. à café sel
- 6 pincées poivre
Panure
- 2 oeufs
- farine
- corn flakes natures
Instructions
- Mixer les blancs de poulet coupés en dés avec le demi-oignon, l'oeuf, les 50 g de farine, le sel et le poivre (au Thermomix : V8, 40 sec).
- Panure : Préparer une assiette avec de la farine, une autre avec les 2 oeufs abttus et une autre avec des corn flakes qu'on aura écrasés et réduits en miettes avec les mains.
- Prélever des portions de 90 grammes de préparation au poulet environ, passer ces portions dans l'assiette de farine. Puis les mettre en forme de cercle pour faire des steaks épais.
- Puis passer ces cercles de poulet dans l'oeuf et enfin dans les corn flakes en miettes.
- Réserver un peu au frais pour fixer l'ensemble.
- Graisser légèrement les steaks en arrosant la surface d'un peu d'huile d'olive (en spray idéalement).Cuire au four ou en Air Fryer ( 200°c, 10 minutes).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
hummmm je les imagine déjà dans un bueger maison, un régal!!! bisous