Voici une nouvelle façon de préparer des steaks maison riches en saveurs et super moelleux : au chorizo, fromage et avec une cuisson vapeur. Ces steaks poulet chorizo sont excellents et sont aussi très appréciés dans des hamburgers maison.
Ces steaks de poulet se dégustent après la cuisson vapeur ou on pourra les réchauffer plus tard afin de les griller légèrement, ou même ils peuvent être congelés.
Ces steaks poulet chorizo sont réalisés intégralement au Companion : la préparation et la cuisson. C’est très facile et super rapide à faire ! Un vrai plaisir pour la cuisinière et un vrai bonheur pour tous ceux qui en mangeront !
Je choisis de faire de petits steaks afin de faire des petits burgers faciles à manger. On pourrait les faire en forme de boulettes pour des mini-burgers en guise d’apéritif dinatoire mais ici ce sont des steaks de 50 grammes pour obtenir des chicken burgers au chorizo un peu plus grands pour pouvoir en manger plusieurs en plat principal. Je réalise mes pains burgers avec cette recette et je fais également une sauce Big Mac maison (dont la recette arrive très prochainement sur le blog ^^).
Recette des steaks poulet chorizo maison :
Steaks de poulet au chorizo au Companion
Ingredients
- 3 grosses gousses d'ail
- 10 brins de ciboulette
- 260 grammes filet de poulet
- 120 grammes chorizo extra fort
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café coriandre moulue
- 100 grammes Grana Padano râpé ou parmesan
- 1/2 cuillère à café sel
- 4 pincées poivre
- 10 grammes chapelure
Instructions
Au Companion
- Dans le bol muni du couteau ultrabalde, mettre les gousses d'ail épluchées et la ciboulette coupée grossièrement. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
- Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le poulet coupé en gros morceaux et le chorizo pelé et coupé en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
- Ajouter l'oeuf, 1/2cc de coriandre moulue, 1/2 cc de sel, 4 pincées de poivre, la chapelure, le parmesan et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le mode Manuel V9, 15 secondes.
- Prélever 50 grammes de préparation, faire une boule puis l'aplatir de façon à faire 1 steak d'1 bon centimètre d'épaisseur. Faire de même pour obtenir 11 steaks.
- Placer au réfrigérateur 1 heure pour rendre plus ferme les steaks.
- Tapisser le fond du panier vapeur externe de papier sulfurisé et déposer les steaks (essayer au mieux de ne pas les superposer).
- Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, placer la panier vapeur externe, fermer et lancer le programme vapeur (steam) P2, 100°c, 20 minutes.
- Retirer les steaks de poulet et chorizo du panier, servir ou laisser refroidir dans un plat, laisser refroidir 1 heure puis conserver sous film alimentaire (pour les griller ensuite à la poêle si vous voulez en faire des burgers).
Pour réchauffer les steaks de poulet au chorizo
- Mettre les steaks dans une poêle anti-adhésive (sans matières grasses) et chauffer à feu moyen-vif 3 minutes sur chaque face.
Je ne demande qu’à les goûter ces steaks ! Bises
Bonjour,
Je suppose que le fromage rapé est ajouté en même temps que l’oeuf et la chapelure ? (ce n’est pas indiqué)
Gilles : oui c’est ça. Merci j’ai rectifié la recette 🙂
Merci pour la recette . Vraiment très bon et original. J’ai juste mis moins de parmesan ( seulement 30gr ) et on le sens déjà beaucoup ????
Bonjour, comment est-ce que je peux les cuire, je n’ai pas le panier vapeur externe ?
Marina : vous pouvez les cuire à la poêle, au four, et même dans le panier vapeur interne mais en 2 fois.