Une envie de bon burgers, avec des steaks maison gourmands ? Voici les steaks hachés maison parfaits ! Ils sont simples à réaliser, à base de boeuf, de jambon, aromates et surtout de Comté râpé, qui fait toute la différence. Le fromage apporte beaucoup de moelleux à la viande, c’est extra ! Ils sont absolument à tester si vous aimez la viande goûteuse…
Comment faire des steaks hachés ?
Rien de plus simple pour réaliser ces steaks hachés au fromage. Il vous suffira d’avoir un mixeur (plongeant ou autre) pour préparer le mélange ail, oignon, jambon, persil. Puis cette préparation sera incorporée, avec les mains, au boeuf haché et au fromage râpé. Et pour finir, on fait des boules qu’on aplatit comme en steaks. Les steaks hachés au fromage sont prêts ! Je vous conseille de les placer au réfrigérateur quelques heures afin qu’ils aient une bonne tenue (ce qui facilite la cuisson).
Et si vous avez un hachoir, hachez votre boeuf, les steaks en seront encore meilleurs.
Comment cuire les steaks hachés ?
IL faut d’abord bien chauffer la matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle. Une fois chaude, placez vos steaks et les saisir à feu vif 30 secondes de chaque côté. Puis baissez le feu et cuire 1 minute (ou un peu plus selon la cuisson désirée : à point, bien cuits,…) de chaque côté. Il est important de démarrer la cuisson à feu vif pour les faces puis de cuire à feu moins fort pour cuire doucement l’intérieur.
Je prépare ces steaks au fromage pour nos soirées burgers. Pour du “Home made” total, réalisez les pains burgers extra moelleux. Et là, vous épaterez toute votre tribu avec ces hamburgers sains et savoureux.
Steaks hachés maison au fromage
Ingredients
- 350 grammes de boeuf haché
- 4 fines tranches de jambon sans couenne 160g
- 100 grammes de Comté râpé ou autre fromage râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil
- 15 millilitres de sauce Worcestershire
- sel
- poivre
Instructions
- Dans le bol haut du mixeur plongeant, mixer l'oignon épluché et coupé en morceaux, avec la gousse d'ail pressée.
- Ajouter le jambon en morceau. Mixer.
- Puis ajouter le persil ciselé et mixer.
- Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter le boeuf, la sauce Worcestershire, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre. Malaxer l'ensemble.
- Puis ajouter le Comté et malaxer une dernière fois.
- Faire des boules bien homogène de 100 grammes. Puis les aplatir en steaks épais.
- Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
- Pour la cuisson, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, puis saisir (4 steaks à la fois) chaque côté 30 secondes à feu vif, puis cuire 1 minute de chaque côté à feu moyen (ou 1 min 30 selon la cuisson désirée de la viande). Les steaks doivent être dorés.
Ils sont bien assaisonnés tes burgers, miam !!
belle recette merci !
J’en ai l’eau à la bouche!
Quelle bonne idée cela doit être un délice
Bises
bonne idée !!
hummm succulent bisous
excellente idée
bon lundi et bonne semaine
Moi aussi h=j’aime faire ce genre de steak, je les appelle des steaks cachés !! Bon lundi, bisous
Ils ont l’air délicieux et bien parfumés ! bonne soirée
Les amateurs de steak haché vont apprécier cette version améliorée ! Bises
J’avoue ne pas être du tout steak haché. C’est lorsque je me suis installée en France que je me suis rendu compte que les français adoraient, au lieu de manger une belle tranche de steak, j’ai toujours pas très bien compris. Bref, à voir ta photo, un steak comme le tien, je dis oui tout de suite, il a l’air super bon!!
Bizz
delicieux et fait maison toujours bon
Très bonne idée, simple à faire, cela doit apporter de la saveur et du fondant à la viande, voilà une jolie façon de sublimer un steak et un hamburger, bonne journée
Magnifique ton steak bien généreux, bisou !
Magnifiques !