Voici une idée réconfortante : la poêlée de spätzle à la poitrine fumée, délicatement dorée et accompagnée d’une onctueuse crème au persil plat. Les spätzle (ou spaetzle), ces petites pâtes fraîches typiques de la cuisine allemande, se marient à merveille avec le goût riche et fumé de la poitrine. Associées à une sauce crémeuse parfumée au persil frais, ces saveurs se fondent harmonieusement pour créer un plat réconfortant et plein de caractère. Prêt à ravir vos papilles avec ce mariage parfait de textures et de saveurs ? Découvrez comment réaliser ce délice chez vous, en toute simplicité et avec un maximum de plaisir gustatif !
Peut-on préparer les spätzle à la poitrine fumée à l’avance et les réchauffer ?
Oui tout à fait, c’est un plat qui peut se préparer à l’avance (même s’il prend très peu de temps à faire en dernière minute). Il suffira de remettre la poêlée à chauffer dans une sauteuse avec une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. On réchauffera à feu très doux, dans la casserole, la crème qui accompagnera le plat.
Recette des spätzle à la poitrine fumée et crème au persil :
Voici comment faire ce plat, et si vous le désirez, faites vos spätzle maison en suivant ma recette 😉
Spätzle à la poitrine fumée et crème au persil
Ingredients
- 180 grammes tranches de poitrine fumée cuite
- 800 grammes spätzle
- 20 centilitres crème liquide
- 1/2 bouquet persil plat
- sel
- poivre
Instructions
- Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.Couper la poitrine fumée en morceaux.Faire revenir les morceaux de poitrine et les spätzle 5 minutes pour les dorer.
- Effeuiller le persil plat et le ciseler grossièrement.Dans une casserole, chauffer la crème avec le persil 2 minutes. Saler et poivrer.
- Servir la poêlée de spätzle à la poitrine fumée arrosée de la crème au persil plat.
Un plat simple et rapide à préparer qui pourtant à tout pour plaire : saveurs, gourmandise, réconfort…