Amateurs de pasta, voici une recette ultra simple et rapide de spaghetti boulettes à la crème ! Un vrai régal. Les pâtes sont enrobées d’une sauce crémeuse et parfumée à l’origan et sont accompagnées de boulettes légèrement épicées. Avec du parmesan, l’assiette a un énorme succès à la maison.
Comme c’est simple de faire ces spaghetti boulettes ! Ici c’est une version sans tomate, mais à la crème. Je vous ai déjà livré les spaghetti boulettes sauce tomate d’ailleurs. Aujourd’hui les spaghetti boulettes se font crémeuses, onctueuses, délicieuses… Une bien bonne idée de Marine & Cooking, qui ne poste que des vidéos hyper alléchantes sur son “Insta”. N’ayez pas peur des calories dans ce plat, je l’ai allégé tout en gardant sa générosité : une crème fraîche légère à 7% de matières grasses, des boulettes au boeuf (sans porc) et voila de quoi moins culpabiliser à dévorer les spaghetti boulettes.
La recette facile des spaghetti boulettes
Retrouvez la recette en vidéo sur sur Instagram et Facebook
Spaghetti boulettes
Ingredients
- 600 grammes spaghetti al bronzo, pour une meilleure tenue à la cuisson
- 500 grammes boeuf haché
- 50 centilitres crème épaisse légère 7% MG
- fleur de sel
- paprika fumé
- poivre
- origan
- 2 cubes de bouillon pot-au-feu
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 25 centilitres eau
- parmesan râpé pour servir
Instructions
- Dans un saladier mettre le boeuf haché, 3 pincées de fleur de sel, 4 pincées de poivre et 1 cuillère à café de paprika fumé. Malaxer et former des boulettes de 25g.
- Mettre un grand volume d'eau à bouillir pour la cuisson des pâtes. Cuire les pâtes selon les indications du paquet (je sale très peu car la sauce est salée, donc 5 litres d'eau et 10g de sel). Parallèllement dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir rapidement les boulettes en les retournant.
- Ajouter 25 cl d'eau dans la poêle, les cubes de bouillon, 1 cuillère à café d'origan, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Retirer les boulettes de la poêle, réserver sur le côté, mettre à frémir la sauce dans la poêle et ajouter la crème, remuer.
- Egoutter les pâtes, remettre les boulettes dans la poêle; ajouter les pâtes, remuer.
- Servir avec du parmesan râpé.
un bon plat de pâte ne se refuse jamais