Un dessert frais et léger, prêt en quelques minutes grâce au Cook’in : le sorbet express à la pêche plate
J’aime beaucoup la pêche plate. Je la trouve plus juteuse et sucrée que la pêche blanche. Alors l’idée m’est venue d’en faire un sorbet qui pourrait être présenté dans des coupelles nappées de chocolat.
Donc je reprends ma recette de sorbet à la mangue, que j’adapte à la quantité de pêches plates que j’ai. Prêt en 5 minutes, je me suis empressée de goûter cette mousse onctueuse immédiatement et… Que c’est bon ! Mais il me faut la placer au congélateur car je prévois de la servir en dessert en soirée. En attendant je lèche bien les plats… Enfin, plutôt le Cook’in. Car c’est lui qui fait le boulot 😉 Pas besoin de sorbetière avec lui. Et très peu d’ingrédients suffisent pour qu’il fasse des merveilles.
Pour servir ce sorbet express à la pêche plate, j’utilise ma cuillère à glaces qui me permet de façonner mes boules. Je les mets dans des coupes à desserts nappées de cacao que j’achète en supermarché. Comme çà c’est gourmand. J’adore leur croustillant et ce nappage cacao qui va très bien avec des boules de sorbets aux fruits.
Sorbet à la pêche plate
Ingredients
- 4 pêches plates
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de rhum
- 25 grammes de blanc d'oeuf
Instructions
La veille, ou 5 heures avant minimum
- Peler et couper les pêches en dés.
- Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur une plaque).
- Mettre au congélateur jusqu'au lendemain, ou minimum 5 heures.
Une fois les fruits congelés, préparer la glace
- Mettre le sucre dans le bol du Cook'in et appuyer sur la touche "Turbo" pendant 10 secondes. On obtient du sucre glace.
- Mettre 250 grammes de dés de pêches congelés. Mixer en vitesse 6 pendant 1 minute. Racler les bords du bol et mixer à nouveau 1 minute en vitesse 6. Recommencer jusqu'à ce que ce soit lisse.
- Ajouter le rhum, le blanc d'oeuf, adapter le fouet et programmer en vitesse 5 pendant 3 minutes.
- Verser la mousse obtenue dans un bac à glaces et placer au congélateur plusieurs heures.
- Sortir le sorbet du congélateur 5 bonnes minutes avant d'en prélever des boules.
Superbe cette glace, je procède presque comme toi mais avec mon kitchen aid !!! bises et bonne journée
Hum extra j’adore et génial ta petite coupelle c’est hyper gourmand..je croque tout
Bisous et belle soirée
il est superbe ton sorbet, j’y plongerai bien ma cuillère!
bonne soirée!
j’aime beaucoup ta manière de réaliser un sorbet
un régal ton sorbet, je n’achète que des pêches blanches plates ce sont mes préférées. Bises
joli sorbet et excellent fruit pour sa réalisation
une bonne soiree
Très rafraîchissant et gourmand ton sorbet
Bonne journée bise
Un magnifique sorbet
Elle a l’air bien rafraîchissante cette glace !
Bises bon Mercredi
Il est magnifique et surtout il est bien gourmand ton sorbet! Bises.
Un sorbet à la pêche plate, une merveille, très rafraîchissant, bisou !
Voilà une gourmandise qui me dit bien par cette chaleur !
Je suis comme toi, je préfère les pêches plates aux autres, bien souvent plus sucrées et plus goûteuses. Ton petit sorbet me plait beaucoup !
J’adore surtout avec cette chaleur. Bises.
coucou Elise
Rien qu’a regarder les photos ça rafraîchit avec la grosse chaleur d’aujourd’hui et ça va continuer jusqu’a la fin de semaine
bisous et bon début de semaine