Plus léger qu’une glace, au bon goût de fruit et crémeux, c’est le sorbet express à la nectarine !
Je profite que c’est l’été pour préparer des sorbets variés qui font de bons desserts. On aime particulièrement le sorbet à la mangue et celui aux fraises mais aujourd’hui je change de fruits. Et ce sont les nectarines qui m’ont fait de l’oeil. Je n’ai jamais goûté, ni préparé, de sorbet express à la nectarine mais l’envie me vient subitement. Alors dès le matin je prépare mes fruits pour ensuite apprécier en fin de journée un sorbet frais et léger.
Pour obtenir ce beau et bon sorbet, il nécessaire d’être équipé avec le Cook’in. Il permet de le réaliser en 5 minutes ! Pas plus ! Avec les fruits, du sucre et un blanc d’oeuf on obtient cette fraîcheur vraiment savoureuse. Le sorbet est bien crémeux à la fin de sa confection, comme ici :
Puis il se raffermi et peut être présenté en boules après quelques heures de congélation. C’est génial !
Crémeux ou plus ferme, dans les 2 cas il est excellent. Je n’ai pu m’empêcher de goûter les 2 versions. C’est différent mais d’une manière ou d’une autre le résultat est juste parfait ! On a un dessert très peu calorique et original qui peut se manger à tout moment de la journée. C’est si appréciable lorsqu’il fait chaud comme ces derniers jours.
La prochaine fois je multiplie les quantités par 2 (il n’y en a jamais assez 😉 ) !
Sorbet express à la nectarine
Ingredients
- 225 grammes de chair de nectarine compter 4 nectarines
- 50 grammes de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 grammes de blanc d'oeuf
Instructions
- Peler les nectarines et en couper la chair en dés. Mettre les morceaux sur un papier sulfurisé posé sur une plaque et placer au congélateur minimum 5 heures.
- Dans le bol du Cook'in, mettre le sucre en poudre et le sucre vanillé. Appuyer sur la touche "Turbo" pendant 10 secondes. On obtient du sucre glace vanillé.
- Ajouter les 225 grammes de dés de nectarine congelés et mixer en vitesse 6 pendant 1 minute. Racler les bords du bol et mixer à nouveau 1 minute en vitesse 6. Racler et mixer encore 1 minute vitesse 6 si ce n'est pas lisse.
- Placer le fouet au centre du bol. Ajouter le jaune d'oeuf. Mettre en vitesse 5 pendant 3 minutes.
- Mettre le sorbet à la nectarine dans un bac à glaces (j'emballe le bac de 2 feuilles d'aluminium par habitude, pour bien le protéger de l'humidité) et placer au congélateur jusqu'à dégustation.
J’adore ces sorbets hyper rafraichissants et si vite réalisés!!!! oui aussi vite dévorés aussi!!! 😉
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EXTRA CE SORBET
C’est merveilleux de pouvoir déguster aussi rapidement un sorbet ! En plus à la nectarine c’est vraiment original !
la texture est très tentante j’ai déjà testé aux pêches au niveau saveur ça doit être proche de la nectarine
J’aime beaucoup aussi ces sorbets, on peut également les réaliser avec le Companion. Par contre , je ne connaissais pas avec le jaune d’œuf, bon lundi bises
Waouhhhh, je fais la même chose avec mon pétrin à défaut de cookeo et franchement ta glace fait bien envie !!!! bises et bonne rentrée
à tester, , j’adore bisous
Un bon sorbet maison c’est toujours top
Pas de Cook’in, c’est bien dommage, ton sorbet m’a l’air délicieux !!