Un plat complet qui régale toute la famille : le sauté de porc au chorizo. Il est accompagné de patates douces et pommes de terre, ce qui fait un généreux repas qui plait énormément. Il est savoureux, original et simple à préparer.
Quelques informations : pour réaliser ce sauté de porc, j’achète une viande à sauté déjà découpée. J’y ajoute du chorizo extra fort car c’est comme ça qu’on l’aime, mais vous pouvez opter pour un goût moins épicé (fort ou doux). Quant aux patates douces, ce sont celles à chair orangée. Il faut en compter 2 grosses.
Comment faire le porc au chorizo ?
Je cuisine ce plat au Cookeo, ce qui est très facile. Ainsi, je fais revenir le chorizo, l’ail et l’oignon 2 minutes puis je les retire. Il faut ensuite faire revenir les morceaux de porc puis les cuire sous pression pendant 20 minutes avec du vin blanc, de l’eau et du concentré de tomates. Enfin, on remet le chorizo avec l’oignon, on ajoute le reste des ingrédients : les patates douces, les pommes de terre et l’assaisonnement. Le tout cuira encore 10 minutes sous pression. Le fait de cuire le porc avant les légumes, et donc qu’il ait une cuisson plus longue, permet qu’il soit bien tendre (il s’effiloche).
Vous pourrez réaliser ce plat en cocotte traditionnelle, de la même manière mais en doublant les temps de cuisson.
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Le sauté de porc au chorizo est un véritable délice ! La viande est tendre, la sauce est riche en saveurs, les pommes de terre et patates douces sont parfaitement cuites et ont très bon goût.
Sauté de porc au chorizo
Ingredients
- 700 grammes de sauté de porc coupé en cubes d'environ 3 cm
- 170 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts
- 600 grammes de patates douces
- 700 grammes de pommes de terre
- 1 gros oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 70 grammes de concentré de tomates
- 20 centilitres de vin blanc sec
- 10 centilitres d'eau
- 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
- sel
- poivre
Instructions
- Couper le chorizo en fines rondelles. Eplucher l'oignon, le couper en deux puis couper chaque moitié en fines rondelles. Eplucher la gousse d'ail.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis faire revenir l'huile d'olive, le chorizo, la gousse d'ail pressée et l'oignon pendant 2 minutes. Vider la cuve.
- Faire revenir la viande de porc 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Verser le vin blanc, l'eau et le concentré de tomate. Lancer la cuisson en mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 20 minutes.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et patates douces, les laver et les couper en gros cubes.
- A la fin de cuisson, laisser échapper la vapeur, puis ajouter le mélange chorizo-oignons, les pommes de terre et patates douces, les herbes de Provence, 1 cuillère à café rase de sel, du poivre et bien mélanger le tout. Remettre en mode cuisson sous pression 10 minutes.
- A la fin de cuisson remuer l'ensemble délicatement.
Vraiment très appétissant !
de jolies couleurs dans ton assiette ca fait oublier la grisaille
il me fait bien envie ton sauté de porc au chorizo !! Big bizzz
Merci pour cette succulente recette !
Bonne journée
Le chorizo doit donner du pep’s à ce plat
Bises
Un bon plat réconfortant ! Bonne journée
Ton assiette me fait très envie
Bonne journée
bisous
Une très bonne idée ! J’en fais aussi mais sans chorizo. Il doit apporter un goût piquant très sympathique 🙂
2 associations parfaites!!
bonne fin de journée
un plat très appétissant, merci du partage, bon jeudi
une excellente assiette
très bonne soirée
super idée, bises !
Quel beau plat, ça plaît forcément ! Bises
Du soleil dans l’assiette avec ces couleurs et ces saveurs;)
Bisous
Miamm j’adore le chorizo et les pommes de terre, c’est une belle recette !!
C’est appétissant, des saveurs que j’apprécie, le chorizo relève bien les plats !!
Dès qu’un plat contient du chorizo je sais que je vais l’adorer ! Ton plat ne ferait pas exception ! merci Yumelise ! gros bisous
Superbe recette !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Excellent, j’ai cuisiné un filet mignon et légèrement épaissie la sauce avec un peu de maïzena. Servi avec une purée de pommes de terre. Nous nous sommes régalés.
Merci pour cette recette testée ce midi : délicieux !! J’ai juste eu un souci avec les patates douces : elles étaient trop cuites, réduites en purée… Je pense ne mettre que des pommes de terre la prochaine fois…