Voici une recette fabuleuse de saumon à la moutarde, miel et citron, dont la sauce est un véritable délice. Un plat qu’on ne peut que refaire sans hésiter ! Excellent, ce saumon est très facile à faire par les associations de saveurs originales et exquises.
La saumon est parfaitement cuit grâce à une cuisson au four, sa chair est savoureuse par la sauce relevée par la moutarde et citron, adoucie avec le miel. Servi avec son lit de rondelles de citron jaune, on apprécie ce saumon frais, sublime autant visuellement que gustativement. Et je vous laisse imaginer l’odeur si agréable et qui met en appétit. Une recette saine et parfaite que j’ai découverte sur Instagram, où sont partagées des recettes quotidiennes healthy… Je n’ai rien changé pour une fois, bonne élève, j’ai tout suivi à la lettre 😉
La sauce moutarde et miel est si bonne qu’on en lèche le plat. Je conseille d’accompagner le saumon de riz, qui permet de l’apprécier encore plus. On peut même faire cette délicieuse sauce pour d’autre repas, comme pour accompagner du poulet. Aujourd’hui, à l’heure où je vous partage et donc à laquelle je rédige cette recette, je n’ai qu’une hâte : acheter tout ce qu’il faut pour la refaire. En plus j’adore le saumon !
Recette du saumon moutarde et miel au four
Peu d’ingrédients, quelques minutes de préparation, ce plat est très pratique et fait le bonheur de toute ma famille. Il sera aussi sur la table pour mes prochains invités. Voici comment vous régaler
Saumon moutarde et miel
Ingrédients
- 4 pavés de saumon avec peau, 500g en tout
- 1 citron gros
- persil
Sauce
- 1 cuillère à soupe huile de coco fondue (30 secondes au micro-ondes)
- 2 cuillères à soupe miel liquide, 50g
- 3 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne 108g
- 2 cuillères à soupe jus de citron en bouteille
- 1/2 cuillère à café sel
- 1/4 cuillère à café poivre
Instructions
- Préparer la sauce : dans un bol mettre tous les ingrédients de cette sauce et fouetter. Réserver de côté.
- Trancher le citron en fines tranches (retirer les pépins).
- Déposer les rondelles de citron au fond d'un plat allant au four, pas trop grand.
- Déposer le saumon au dessus (côté peau sur le citron).
- Napper les morceaux de saumon des 2/3 de la sauce.
- Couvrir le plat d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour mariner pendant 30 minutes à 1 heure.
- Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
- Retirer le film du plat et enfourner en bas du four (niveau 2) pour 15 minutes.A la fin de cette cuisson, verser le tiers restant de sauce sur les morceaux de poisson…
- … et passer le four en mode grill fort (300°c), monter la grille du four avec le plat et faire griller environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Saupoudrer de persil ciselé et servir.