Sauce au potimarron (végé)
J'ai craqué en voyant la recette de cette sauce chez Green me up ! Une merveilleuse association de potimarron et d'épices pour confectionner et déguster cette sauce végétarienne.
Cette sauce est savoureuse, étonnante et en plus saine !
Je l'ai utilisée avec mes burgers végétariens et on s'est régalés...
Cette sauce est savoureuse, étonnante et en plus saine !
Je l'ai utilisée avec mes burgers végétariens et on s'est régalés...
Ingredients
Pour 4 personnes (Cà fait une belle quantité mais je profite pour en congeler)
- 400 grammes de chair de potimarron : pour cela couper un potimarron en deux et le disposer dans un plat à four côté coupé vers le bas, avec 1/4 de tasse d'eau.
- %https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2014/02/potimarron.jpg Puis mettre au four préchauffé à 180°c mode pâtisserie ou chaleur tournante, pendant 40 à 50 minutes : jusqu'à ce que la chair soit tendre. Puis ôter la chair nécessaire.
- 300 millilitres de lait de soja
- 1/2 cuillère à café de sel
- 25 grammes de levure maltée
- 1 oignon émincé 70 grammes émincé
- 1 cuillère à café rase de moutarde
- 2 millilitres environ 1/3 de cuillère à café de paprika doux
- 2 millilitres environ 1/3 de cuillère à café de curcuma
- 1 millilitre environ 1/4 de mélange Cajun Epicetoo, ou du cumin
- 3 pincées de poivre
- 30 grammes de farine d'épeautre T80
Instructions
- Mixer tous les ingrédients au mixeur plongeant.
- Transvaser dans une casserole et chauffer à feu vif.
- Lorsqu'un petit bouillonnement apparait, diminuer le feu.
- Cuire 5 à 10 minutes en mélangeant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe la cuillère.
Servir chaud
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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J’adore cette soupe , un petit régal en bouche !
Oulala, je suis fan !
une soupe que j’apprécie bcp!!! mais ta recette est originale avec du lait de soja !!
bisous bisous
J’adore :sauce ou soupe? que choisir ?!
Ca c’est super; je prends 🙂
merci pour ce partage