La sauce crème ciboulette idéale pour servir sur les pommes de terre au four ou cuites à la braise ! Elle est légère et riche en goûts ! Cette sauce ciboulette est parfaite également pour servir avec les grillades de viande ou le poisson. On l’apprécie bien fraîche…
Simple, rapide à préparer, cette crème de ciboulette est devenue incontournable lors des déjeuners et dîners en terrasse. Tout le monde apprécie sa fraîcheur, sa légèreté, son bon goût de citron, de ciboulette et sa touche de piment.
Avec quoi servir la crème à la ciboulette ?
La crème ciboulette est la sauce idéale pour accompagner :
- pommes de terre au four (ou à la braise)
- saumon fumé
- saumon frais ou filet de poisson blanc
- fish and chips
- glisser dans une pita, gyros pita, pan bagnat
- légumes crus (idéal à l’apéro !)
- terrine de poisson
- cake au thon et légumes
- brochettes de poisson (cabillaud, lieu, crevette, saumon)
- terrine de courgettes
- rösti
Recette sauce ciboulette
Je fais ma crème de ciboulette au Thermomix mais vous pourrez la faire sans robot 😉 Je vous explique tout :
Sauce ciboulette
La sauce ciboulette fraîche et légère qui accompagne les pommes de terre au four ou cuites à la braises, les grillades de viande et le poisson.
Ingredients
- 3 grammes brins de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron zestes et jus
- 150 grammes crème fraîche épaisse ici légère 7 % MG
- 2 pincées piment de cayenne ou piment d'Espelette
- 2 grammes sel
- 3 pincées poivre
Instructions
- Laver la ciboulette, la ciseler.
- Au Thermomix : mettre la gousse d'ail, la ciboulette ciselée, les zestes du demi-citron; hacher 5 sec/vit 5
- Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter la crème, 2 pincées de piment de cayenne, 2 grammes de sel (1/2 càc), 3 pincées de poivre, le jus du demi citron. Mélanger 15 sec/vit 5
- Racler les bord du bol avec la spatule, verser la sauce ciboulette dans un ramequin de service et placer au réfrigérateur minimum 1 heure.
Sans robot
- Dans un bol, mettre la ciboulette, la gousse d'ail pressée, les zestes de citron, la crème, le piment, le sel, le poivre. Mélanger. Ajouter le jus du demi-citron et mélanger encore. Réserver la sauce ciboulette au réfrigérateur 1 heure minium avant de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
je vient de chiper ta bonne recette , merciiiiiiiii a toi pour le partage , bizzzzzzzzzzzzzzz
Je viens de faire cette recette, super !!! Toutes mes copines ont appréciée,
Juste que j’ai mis 2 cac de curry à la place du piment, + doux en bouche
Merciiii, à très bientôt