Sauce au chorizo
Voici la sauce préférée de mon mari : une sauce, ou plutôt une crème onctueuse, relevée au chorizo et simple à faire.
Elle s'accommode avec tout : sur des noix de Saint-Jacques c'est un régal, ou des pâtes, ou tout simplement avec du bon pain pour la déguster comme un velouté.
Pratique, elle se prépare aussi à l'avance et il ne reste qu'à réchauffer avant de passer à table.
Elle s'accommode avec tout : sur des noix de Saint-Jacques c'est un régal, ou des pâtes, ou tout simplement avec du bon pain pour la déguster comme un velouté.
Pratique, elle se prépare aussi à l'avance et il ne reste qu'à réchauffer avant de passer à table.
Ingredients
- 100 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts
- 25 centilitres de bouillon de volaille je dilue 1/2 bâtonnet Kub'or dans 25 cl d'eau chaude
- 10 centilitres de crème liquide
- 50 grammes d'échalote émincée
Instructions
- Couper le chorizo en petits dés.
- Faire revenir dans une petite casserole les dés de chorizo avec l'échalote émincée, à feu doux, pendant 5 minutes.
- Puis ajouter le bouillon et la crème.
- Laisser cuire 25 minutes, à feu doux, à demi-couvert.
- Mixer et filtrer (pour enlever tous les petits morceaux et la rendre onctueuse.
Servir chaud.
Notes
Je ne la filtre pas toujours, comme vous pouvez le voir sur la photo ici : mon mari aime retrouver des petits morceaux de chorizo...
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Cette petite sauce plairait chez moi 😉
Biz
Elle est top cette sauce!!! Je teste vite, elle me fait terriblement envie !
Bizzz 😉
ah une sauce qui me parle
J’en ai réalisé une lors du repas de Noël
Je ne suis pas du tout fan du chorizo mais en sauce ce n’est pas si mauvais