Pour napper vos boules de glace, les crêpes, les gaufres, cette sauce au chocolat est divine ! C’est une sauce qui reste liquide, onctueuse, qui ne durcit pas. C’est LA sauce qui ravit tous les gourmands, facile à faire et prête en 10 minutes !
Un vrai succès cette recette. C’est pratique car elle se conserve plusieurs jours sans durcir. Une fois réalisée, il faudra la couvrir d’un film au contact direct (afin d’éviter que se forme une “peau” en surface). On la gardera 1 journée à température ambiante ou on la conservera au réfrigérateur 1 semaine.
Cette recette de sauce chocolat au lait vient de chez Edda, qui propose une version chocolat noir également. Je me suis lancée dans celle au chocolat au lait, car pour ce qui est du chocolat noir, nous sommes déjà tous fans du sirop de chocolat. Comme elle le dit, c’est la sauce au chocolat de vos rêves ! La douceur de son goût, sa texture stable et sa conservation longue la rendent parfaite. Elle se sert froide ou peut également être légèrement réchauffée.
Sauce chocolat au lait
Ingredients
- 75 grammes de chocolat au lait dessert Côte d'Or ici
- 110 grammes d'eau
- 65 grammes de crème liquide entière
- 10 grammes de sucre en poudre
Instructions
- Dans une petite casserole, porter à ébullition tout en mélangeant : l’eau, la crème, le chocolat et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit dissout. Baisser le feu et continuer de mélanger, toujours en gardant une petite ébullition jusqu’à ce que la crème devienne homogène et onctueuse (elle doit napper la cuillère comme une crème anglaise et doit réduire 1/d'un tiers). Il faudra 10 bonnes minutes.
- Verser dans un récipient adapté. Servir de suite ou la couvrir au contact direct avec un film alimentaire et laisser refroidir totalement à température ambiante et conserver ensuite au réfrigérateur.
Notes
- 60 grammes de chocolat noir (idéalement 60 % cacao)
- 115 grammes d’eau
- 60 grammes de crème liquide entière
- 30 grammes de sucre
une sauce au chocolat pour des profiteroles, j’aime beaucoup. Bonne journée
Toujours pratique d’avoir une sauce au chocolat sous la main pour agrémenter un dessert je note et je remercie.
L’idéal petit délice à mettre un peu partout! bizz
Elle doit être excellente cette sauce
Bisous
Ca doit être un délice !! Bonne journée
Oh là la que ça doit être bon cette bonne sauce
Bonne journée
Bisous
je garde cette bonne idée!
bonne journée
Merci pour ce délicieux partage, sur des crêpes, gaufres,yaourts nature,…
Bon après-midi
Une petite préférence pour le chocolat noir, je note !!
Je sens que les desserts vont être bien gourmands! Bisous.
Délicieuse!!!!