Sauce caramel

Dessert, Goûter

Cette sauce est sublime ! Je n’ai pas de mots pour qualifier cette gourmandise ultra addictive ! Je vous avoue, j’ai goûté cette sauce caramel juste après l’avoir réalisée, et je n’ai pu m’empêcher de poursuivre la dégustation à la petite cuillère ! Evidemment, mon pot s’est très vité évaporé… Si bien que j’ai dû en refaire dans la foulée.

Sauce caramel pour crêpes et gaufres
Sauce caramel

Cette sauce a sublimé ma soirée crêpes ! J’ai goûté une première crêpe avec cette sauce caramel, et bien-sûr, toutes les autres crêpes ont suivi le même traitement ! Exit le nutella et la vergeoise, cette sauce caramel a remporté tous les suffrages 🙂

Elle est idéale pour

Comment faire la sauce caramel ?

On pourra parfumer cette sauce caramel avec de la vanille comme proposé ici, ou pourquoi pas avec une pointe de rhum ? Yummy !

Sauce caramel avec Thermomix

Sauce caramel

Une sauce caramel au beurre salé onctueuse qui accompagne merveilleusement les crêpes, gaufres, glaces…
Temps de cuisson 14 minutes
type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portion 1 pot

Ingrédients
  

  • 100 grammes cassonade sucre blond de canne, ou sucre roux
  • 20 grammes eau
  • 50 grammes beurre demi-sel
  • 75 grammes crème liquide entière
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1/2 cuil. à café extrait de vanille

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, poser le panier cuisson à la place du bouchon. Cuire 14 min/Varoma/vit 3.
  • Verser la sauce caramel dans un pot.
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Sauce caramel pour crêpes et gaufres
Sauce caramel

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Evaluation de la recette