La sauce Big Mac est bien connue tant elle est appréciée dans les hamburgers du McDonald’s. Il est très facile de la reproduire chez soi et de l’utiliser pour faire de bons burgers maison. Elle a grand succès et rend heureux tous les gourmands !
Pour réaliser ma sauce Big Mac maison je me suis inspirée de la recette de la sauce hamburger de Brice, en la faisant au robot Companion, c’est très facile. Mais on peut également faire cette sauce pour burgers sans ce robot. Je vous explique tout.
Nous adorons la savourer dans des pains hamburgers maison, avec des steaks poulet chorizo, un peu de salade et de tomate. Un vrai régal !
Recette sauce hamburger :
Sauce Big Mac maison
La sauce pour hamburger faite maison, à base de cornichon, ail, mayonnaise, ketchup et moutarde. A réaliser au Companion ou sans.
Ingredients
- 60 grammes oignon jaune poids épluché
- 40 grammes cornichon
- 30 grammes moutarde moutarde fine et forte
- 120 grammes mayonnaise Une mayonnaise américaine est plus adaptée pour cette sauce : comme ici la mayonnaise American Style Heinz)
- 60 grammes ketchup (Heinz)
- 1/2 cuillère à café paprika fumé
Instructions
Au Companion
- Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les cornichons coupés en deux et l'oignon coupé en deux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et hacher en mode Manuel V13, 10 secondes.Racler les bords du bol et ramener les ingrédients au fond. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer à nouveau le mode Manuel V13, 10 secondes.
- Racler à nouveau les bords du bol. Remplacer le couteau par le batteur. Ajouter la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, le paprika fumé et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le mode Manuel V5, 1 minute. Puis poursuivre en mode Manuel V9, 10 secondes.
- Retirer le batteur, verser la sauce Big Mac dans un bol. Couvrir le bol d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.
Sans Companion
- Hacher très très finement l'oignon et les cornichons.
- Ajouter à ces ingrédients hachés : la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, le paprika et bien fouetter le tout.
- Réserver la sauce au minimum 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Bonjour,
il y a comme quelques anomalies dans le déroulé de la recette.
Jack : je ne vois pas d’anomalie. Je fais souvent cette recette et c’est toujours une réussite.
Bonjour,
je pense que le petit souci vient de l’oubli des oignons dans la recette au companion. ????????
Un de mes garçons adore les sauces. Il faut que je lui fasse gouter celle là.
Vivia : oui c’est ça. C’est rectifié 😉
j’en fais une aussi pas tout à fait celle-là mais pas loin ! c’est tellement bon !
bonjour, et ça peut se conserver ? si oui combien de temps merci
et l paprika fumé, en boite ou en poudre , merci
Marie-line : elle se conserve 48h au frais.
Marie-line : paprika fumé en poudre, je ne connais que comme ça…
Top tes recettes
J’adore cette recette car on sent bien le goût de tous les ingrédients, je recommande.
Recette suivie à la lettre, en divisant les quantités. Un délice. On a terminé ce qui restait à la petite cuillère! Merci.