Une salade froide parfaite pour accompagner le barbecue, fraîche et pleine de soleil ! Ces pâtes aux poivrons grillés et burrata sont colorées, riches en saveurs italiennes et surtout délicieuses.
Pour accompagner mes grillades j’ai fait cette salade de pâtes. Je l’ai improvisée avec un pot de poivrons grillés, vendu au rayon frais, en tant qu’antipasti. Ils sont marinés dans une huile parfumée à l’origan. Cette marinade est si bonne qu’on ne la jette pas ! Je la mets donc dans ma salade, pour lui apporter encore plus de goût.
J’ai mis de la burrata en portions individuelles, c’est très pratique pour le service. Chacun à la sienne, la coupe, et la mélange dans les pâtes ou la déguste à côté. Ainsi on a le choix d’apprécier ce bon fromage italien avec son coeur crémeux. Ce sont des portions de 50g, vendues par 4 dans les supermarchés (je la trouve dans le rayon crémerie avec la mozzarella).
Recette de la salade de pâtes :
Salade de pâtes aux poivrons grillés et burrata
Ingredients
- 300 grammes pâtes sèches Torti, au blé complet Panzani ici
- 125 grammes poivrons grillés marinés à l'origan présentés en antipasti au rayon frais (boîte de 125g)
- 125 grammes tomates cerises diverses couleurs ici
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 4 petites burrata en portions de 50g
- huile d'olive
- mélange italien assaisonnement Ducros
Instructions
- Mettre à bouillir un grand volume d'eau. Quand l'eau bouillonne bien, jeter les pâtes et les cuire al dente selon les indications du paquet (je ne sale pas l'eau). Les égoutter et les rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les déposer dans un saladier.
- Ajouter le pot de poivrons grillés, avec l'huile (pour donner du goût à la salade).
- Ajouter les tomates cerises coupées en dés.Mélanger, puis verser 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et bien mélanger encore.
- Egoutter les portions de burrata, les déposer au dessus de la salade.
- Saupoudrer chaque burrata d'un peu de mélange italien.
- Enfin terminer en arrosant les burrata d'un filet d'huile d'olive.
- Réserver au frais minimum 2 heures avant de servir. Chacun aura de la salade de pâtes aux poivrons grillés et une burrata dans son assiette. On coupera la burrata et on la mangera à part ou mélangée aux pâtes.