Salade de pâtes aux coeurs d’artichauts

Plat principal

Une salade froide qui combine des pâtes al dente avec des coeurs d’artichauts tendres, des œufs durs et des grains de maïs sucrés. Le tout est sublimé par une délicieuse sauce crémeuse qui vient parfaire ce plat savoureux et réconfortant.

Salade de pâtes aux coeurs d'artichauts, oeufs durs et maïs
Salade de pâtes aux coeurs d’artichauts, oeufs durs et maïs

Quels autres ingrédients pourrais-je ajouter à cette salade de pâtes aux coeurs d’artichauts, œufs et maïs ?

J’aime cette salade telle quelle, avec penne, sauce crémeuse, oeufs, maïs et coeurs d’artichauts, mais il est possible de l’enrichir encore plus si vous voulez la rendre plus gourmande :

  1. Tomates cerises coupées en deux pour apporter une touche de fraîcheur.
  2. Fromage feta émietté pour ajouter une saveur salée et crémeuse.
  3. Olives noires tranchées pour une note méditerranéenne.
  4. Jambon coupé en dés pour une option protéinée supplémentaire.
  5. Épinards frais pour une dose de verdure et de nutriments.

N’hésitez pas à personnaliser votre salade en fonction de vos goûts et préférences !

Salade de pâtes aux coeurs d'artichauts, oeufs durs et maïs

Salade de pâtes aux artichauts

Une salade froide qui combine des pâtes al dente avec des cœurs d'artichauts tendres, des œufs durs et des grains de maïs sucrés. Le tout est sublimé par une délicieuse sauce crémeuse qui vient parfaire ce plat savoureux et réconfortant.
Temps de préparation 15 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingredients
  

  • 3 oeufs
  • 180 grammes penne ici penne aux petits pois bio
  • 240 grammes coeurs d'artichauts égouttés
  • 140 grammes maïs égouttés
  • 125 grammes crème semi-épaisse ici 4% MG
  • 20 grammes mayonnaise
  • 5 grammes persil ciselé surgelé ici
  • 4 pincées sel
  • 4 pincées poivre

Instructions
 

  • Cuire les oeufs durs (pour moi au cuiseur à oeufs). Les rincer sous l'eau froide, laisser refroidir, les écaler.
  • Mettre à bouillir une casserole d'eau, saler puis cuire les pâtes al dente (selon les indications du paquet).
    Egoutter et rincer les coeurs d'artichauts. Les couper en 4.
    Egoutter et rincer le maïs.
  • Egoutter les pâtes, les rincer sous l'eau froide, bien égoutter et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter dans le saladier : les oeufs durs coupés en morceaux, les coeurs d'artichauts, le maïs, la crème, la mayonnaise, le persil, le sel et le poivre.
    Bien mélanger.
  • Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.
    Salade de pâtes aux coeurs d'artichauts, oeufs durs et maïs
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette