Une salade froide, fraîche et savoureuse à base de gnocchi. C’est original, délicieux et les enfants adorent ! Une façon d’accompagner les grillades qui a beaucoup de succès.
Comment faire une salade froide de gnocchi ?
Voyez cette recette simple, dont je tiens à préciser que les gnocchi à utiliser ici sont impérativement des gnocchi à poêler, et non des gnocchi à cuire à l’eau…
Salade de gnocchi
Une salade de gnocchi avec une vinaigrette au citron, des tomates cerises et des dés de fromage.
Ingredients
- 500 grammes gnocchi à poêler
- 1 noix beurre
- 100 grammes tomates cerises
- 50 grammes comté en bloc
- poivre du moulin
Sauce
- 1/2 citron jaune
- 3 cuil. à soupe huile d'olive
- 2 cuil. à soupe basilic ciselé surgelé ici
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
Instructions
- Chauffer une grande poêle, fondre le beurre et faire griller à feu moyen, sans couvrir, les gnocchi, pendant 8 minutes, en remuant régumièrement.
- En fin de cuisson, réserver hors du feu et laisser tiédi 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un saladier, mélanger les zestes et le jus du demi-citron, l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre.
- Dans cette sauce, mettre les gnocchi tiédis, les tomates cerises coupées en deux et mélanger.
- Ajouter le comté coupé en dés, réserver la salade au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de servir.Servir frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
coucou je ne pense jamais à faire les gnocchis en salade mais c’est une super idée, bisous