Une salade de pâtes aux crevettes avec une délicieuse sauce César parfaite pour le plein de fraîcheur cet été ! Que vous soyez à la recherche d’un déjeuner rapide, d’un plat principal léger ou d’un accompagnement savoureux pour votre prochain repas, cette recette est faite pour vous. Les pâtes al dente mélangées avec des crevettes, du poivron, des tomates, de la mozzarella, des oeufs durs et une sauce César crémeuse constituent une combinaison parfaite de saveurs et de textures. Préparez-vous à épater vos papilles avec cette salade facile à préparer, colorée et rafraichissante.
Je me suis inspirée de ma salade César pour réaliser cette nouvelle salade de pâtes froide, avec des légumes, crevettes et oeufs durs. C’est la sauce César qui magnifie ce plat et le rend exquis ! Nous on l’adore et en accompagnement des grillades du barbecue c’est juste parfait !
Quelles sont les meilleures astuces pour rendre ma salade de pâtes aux crevettes encore plus savoureuse ?
- Assurez-vous de bien cuire les pâtes al dente pour une texture parfaite. Rincez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Utilisez des crevettes fraîches et de qualité pour un goût optimal. Vous pouvez les faire sauter rapidement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et d’ail pour ajouter de la saveur.
- Ajoutez une variété de légumes croquants tels que des tomates cerises, des concombres, des poivrons ou des oignons rouges pour ajouter de la fraîcheur et de la texture à votre salade. C’est ce que je vous propose dans ma recette ci-bas.
- Préparez une sauce César maison : je vous explique tout après…
- Pour intensifier les saveurs, laissez reposer la salade de pâtes aux crevettes au réfrigérateur pendant quelques heures avant de la servir, afin que les ingrédients s’imprègnent mutuellement.
- Au moment de servir, garnissez votre salade de pâtes aux crevettes de quelques feuilles de basilic frais ou de persil haché pour une touche d’arôme supplémentaire.
En suivant ces conseils, vous obtiendrez une salade de pâtes aux crevettes délicieusement savoureuse qui ravira vos papilles. Bon appétit !
Salade de pâtes aux crevettes
Ingredients
- 250 grammes pâtes séches plutôt petites,, coudes, ici Lumachine
- 2 oeufs
- 1 poivron jaune
- 1/2 oignon rouge
- 100 grammes tomates cerises
- 1 boule de mozzarella 125g
- 1 cuil. à soupe persil ciselé surgelé ici
- 100 grammes crevettes cuites décortiquées
Sauce césar (on n'utilisera pas tout)
- 40 grammes jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 1 oeuf
- 35 grammes parmesan râpé
- 20 grammes moutarde
- 3 tours moulin à poivre
- 2 pincées fleur de sel
- 30 grammes huile d'olive
- 110 grammes crème liquide légère 4 % MG
Instructions
- Cuire les 3 oeufs durs (2 oeufs durs pour composer la salade et 1 oeuf dur pour la sauce césar).Laisser refroidir totalement.
- Réaliser la sauce césar : Au thermomix, dans le bol, mettre le jus de citron, les gousses d'ail épluchées, les anchois, l'oeuf dur coupé en morceaux, le parmesan râpé, la moutarde, 3 tours de moulin à poivre, 2 pincées de sel et la crème. Poser le couvercle avec le gobelet et mixer 10 sec/vit 7. Verser dans un récipient, réserver au frais.
- Mettr eà bouillir une grande casserole d'eau, salaer et cuire les pâtes al dente.Egoutter, rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson,placer les pâtes égouttées dans un grand saladier.
- Pendant ce temps : – couper le poivron jaune en petits dés– émincer finement le demi oignon rouge– écaler les 2 oeufs durs et les couper en morceaux– couper les tomates cerises en deux– égoutter la mozzarella et la couper en dés
- Dans le saladier avec les pâtes, ajouter : les tomates, le poivron, l'oignon, la cuillère à soupe de persil, 80 g de crevettes décortiquées (en garder pour décorer), les oeufs durs, la mozzarella et 200 grammes de sauce césar.Bien mélanger.
- Terminer en déposant au dessus les crevettes réservées.
- Placer au réfrigérateur 1 heure.
- Déguster bien frais.