Découvrez cette délicieuse salade de nouilles exotique avec de la mangue et une vinaigrette à la cacahuète. Une explosion de saveurs en bouche, un joli bouquet de couleurs pour les pupilles ! Cette salade de nouilles thaï est fabuleuse.
Cette salade de nouilles à la mangue est végétarienne, équilibrée et très parfumée. Elle me régale vraiment. Il y a de la quantité, c’est très généreux. C’est une recette découverte grâce à HelloFresh. Je suis toujours aussi ravie de mes boxs reçues, qui me simplifient la vie et permet de découvrir la cuisine du monde. N’hésitez pas à me contacter si vous voulez que je vous parraine 😉 Vous aurez une super offre.
Recette de la salade thaï
Comme elle est simple à préparer ! Elle se compose de :
- nouilles de blé cuite sà l’eau salée
- sucrines en lanières
- mélange de crudités rapées
- dés de mangue fraîche
- coriandre
- pousse de haricots mungo
- vinaigrette à la cacahuète (huile de sésame, sauce soja, beurre de cacahuètes, piment, citron vert, vinaigre de riz, cassonade)
- cacahuètes salées concassées
En avant pour la recette :
Salade de nouilles thaï à la mangue
Ingrédients
- 200 grammes nouilles de blé noodles MIE
- 1/2 piment rouge
- 1 mangue
- 2 sucrines
- 20 grammes cacahuètes salées
- 10 grammes coriandre fraîche
- 1 citron vert
- 20 millilitres huile de sésame = 16 g
- 25 grammes beurre de cacahuètes
- 40 millilitres sauce soja salée
- 150 grammes mélange crudités rapées mélange chou blanc, chou rouge et carotte râpés
- 100 grammes pousses de haricot mungo
- 3 cuillères à café vinaigre de riz
- 8 grammes cassonade sucre roux, soit 2 càc
- poivre
Instructions
- Epépiner le demi-piment et l'émincer.Eplucher la mangue et la couper en dés de 1 à 2 cm.Couper la sucrine en fines lanières.Concasser grossièrement les cacahuètes.
- Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Cuire les nouilles 2-3 minutes dans l'eau bouillante.Egoutter et rincer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réserver.
- Effeuiller la coriandre et la ciseler.Laver le citorn vert, prélever les zestes puis le couper en quartiers.
- Dans un grand saladier, préparer la vinaigrette : verser le vinaigre de riz, la cassonade, l'huile de sésame, le beurre de cacahuètes, le piment. Mélanger. Puis ajouter la sauce soja, le jus de 3 quartiers de citron et 15 ml d'eau. Mélanger.
- Dans la saladier avec la vinaigrette, ajouter : les nouilles, les zestes de citron, la moitié de la coriandre, la sucrine, la mélange chou-carotte, les pousses de haricot mungo e tla mangue. Poivrer et bien mélanger.
- Servir la salade dans des assiettes, répartir le reste de coriandre et parsemer de cacahuètes.
Saveur, gourmandise et vitamine….cette salade va beaucoup plaire, j’en suis sûre. Bisous.