J’avais envie de découvrir le goût de pistache dans des sablés pour mon goûter et voilà… Je me suis mise à la recherche d’une recette, facile si possible, et j’ai déniché celle-ci .
Pour les réaliser, je n’avais que l’arôme pistache mais pas les pistaches. J’ai donc réalisé les sablés d’Eryn et sa folle cuisine, sans les éclats de pistache. J’ai aussi modifié quelques petites choses:
- le chocolat blanc par des pépites de lait colorées Silikomart, qui tiennent bien à la cuisson et donnent un bon goût de lait.
- le sucre roux remplacé par de la vergeoise brune
- du beurre demi-sel car je préfère toujours le beurre demi-sel en pâtisserie
- aussi, j’ai changé la méthode pour les réaliser
Le résultat fut au-delà de mes attentes !
Les saveurs, l’odeur, la texture, tout est fait pour succomber à ces sablés originaux.
Délicieux tièdes, leur texture est fondante (photos) et le lendemain ils sont bien croquants et extrêmement bons aussi 😉
Sablés à la pistache et pépites
Ingredients
- 150 grammes de farine
- 120 grammes de beurre demi-sel mou je mets le beurre froid coupé en dés au micro-ondes 15 secondes
- 90 grammes de vergeoise brune
- 1 cuillère à café d'arôme pistache
- 55 grammes de pépites de lait Silikomart ou de chocolat blanc
Instructions
- Dans un saladier, fouetter à la main le beurre mou, la vergeoise et l'arôme pistache jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la farine, mélanger (toujours au fouet) jusqu'à homogénéisation, puis ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec les mains. Faire une boule. Former des petites boules de 30 grammes et les déposer sur un papier sulfurisé (posé sur une plaque perforée), en les espaçant bien.
- Puis presser chaque boule avec la paume de la main afin de les aplatir sur environ1.5 cm d'épaisseur. Placer la plaque dans une pièce fraîche minimum 2 heures.
- Préchauffer le four à 175°c et enfourner environ 14 minutes, en surveillant. Les biscuits doivent être légèrement plus dorés sur le pourtour. Laisser reposer 15 minutes sur la plaque puis les décoller (attention ils sont mous), laisser refroidir et durcir sur une volette.
- Une fois bien refroidis, les conserver dans une boîte en métal tapissée d'un papier absorbant.
Notes
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Très gourmand ces sablés!
Très tentants ces petits sablés !
Merci pour le partage.
Ils sont beaux tes sablés! Ce sont de délicieuses gourmandises à déguster à toute heure de la journée. Bisous. Sylvie.
Jolis biscuits!! bonne journée, bizz
Ils sont à la fois gourmands et appétissant tes sablés… la vergeoise belle alternative !
Bises
De très jolis sablés avec un petit café pour le goûter
très bonne soirée
Je les goûterais bien !
Bon après midi, bises.
Oh voilà de très beau sablé
bonne soirée
bises