Sablés croquants à l’amande

De bons petits sablés, croquants et faciles à réaliser 😉

Ces  biscuits sont légers et leur parfum d’amande embaume la maison lors de la cuisson.

Fleurs azymes comestibles de Silikomart

Sablés croquants à l’amande

Ingredients
  

Pour environ 12 sablés

  • 50 grammes de beurre demi-sel pommade
  • 30 grammes de sucre glace
  • 15 grammes de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 25 grammes d'oeuf battu 1/2 d'oeuf
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 110 grammes de farine

Instructions
 

  • Dans un saladier, avec un fouet électrique, fouetter le beurre pommade (si nécessaire le placer quelques secondes au micro-ondes) avec le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère, l'oeuf battu et la fleur de sel. Fouetter, mais pas longtemps. Ajouter la farine en 2 fois et fouetter (pas trop longtemps, juste le temps que tout s'amalgame).
  • Emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Etaler la pâte sur 3 millimètres d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Découper à l'emporte-pièces des cercles de 6 cm de diamètre (ou 5cm). Les poser sur un papier sulfurisé (posée lui-même sur une plaque perforée) et réserver 30 minutes dans une pièce fraîche (ou 15 minutes au réfrigérateur).
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 13 minutes (jusqu'à ce que le pourtour blondisse), ou 10 minutes pour des sablés de 5cm de diamètre.
  • Laisser refroidir une dizaine de minutes puis les poser sur une volette.

Les mettre dans une boîte en métal tapissée de papier absorbant une fois bien refroidis.

    Notes

    Aucune perte, je reprends les chutes du découpage, je les mets en boule et étale à nouveau pour découper d'autres biscuits. Et je recommence jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

     

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