Sablés au chocolat

Goûter

Des petits sablés tout croquants faits maison, idéaux pour le goûter des enfants. A base de pâte sablée, ils se réalisent en famille, pour le plus grand plaisir des enfants. Ces sablés au chocolat disparaissent à une vitesse folle et ils sont irrésistibles quand ils sortent du four. Ils sentent bons et je vous avoue que j’ai un faible à en croquer quelques uns tièdes…

Petits sablés maison au chocolat
Sablés au chocolat

Cette recette de sablés au chocolat est née suite à la réalisation de la tarte aux 3 chocolats et caramel. Le fond de tarte est extra. Comme il en reste après avoir foncé le cercle à tarte, on ne perd rien et on transforme cette chute de pâte en biscuits pour le goûter. Comme les enfants les ont trouvés “troooop bons” et qu’ils m’ont demandé d’en refaire, je me suis vite attelée à tout noter à à vous partager ces petites gourmandises.

Biscuits au chocolat
Sablés au chocolat

Comment faire des sablés au chocolat ?

Sablés maison au chocolat

Sablés au chocolat

Des petits sablés au cacao croquants, simples à préparer et gourmands. Parfaits pour le goûter.
4.50 sur 2 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
type de plat Goûter
Cuisine Française
Portion 50 petits sablés

Ingredients
  

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de lait
  • cassonade

Instructions
 

  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, pas trop fine (3 à 4 millimètres d'épaisseur). A l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés (emporte-pièce de 5 cm de diamètre ici).
  • Les déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
  • Placer au réfrigérateur 15 à 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait et badigeonner les sablés.
  • Saupoudrer de cassonade.
  • Enfourner 13 minutes.

Notes

Rassembler les chutes et étaler à nouveau la pâte pour faire plus de sablés !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

7 réflexions au sujet de “Sablés au chocolat”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette