Des petits sablés tout croquants faits maison, idéaux pour le goûter des enfants. A base de pâte sablée, ils se réalisent en famille, pour le plus grand plaisir des enfants. Ces sablés au chocolat disparaissent à une vitesse folle et ils sont irrésistibles quand ils sortent du four. Ils sentent bons et je vous avoue que j’ai un faible à en croquer quelques uns tièdes…
Cette recette de sablés au chocolat est née suite à la réalisation de la tarte aux 3 chocolats et caramel. Le fond de tarte est extra. Comme il en reste après avoir foncé le cercle à tarte, on ne perd rien et on transforme cette chute de pâte en biscuits pour le goûter. Comme les enfants les ont trouvés “troooop bons” et qu’ils m’ont demandé d’en refaire, je me suis vite attelée à tout noter à à vous partager ces petites gourmandises.
Comment faire des sablés au chocolat ?
Sablés au chocolat
Instructions
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, pas trop fine (3 à 4 millimètres d'épaisseur). A l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés (emporte-pièce de 5 cm de diamètre ici).
- Les déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
- Placer au réfrigérateur 15 à 20 minutes.
- Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
- Mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait et badigeonner les sablés.
- Saupoudrer de cassonade.
- Enfourner 13 minutes.
De sympathiques petits sablés !
Extra je reviens pour mon goûter
Bises
Très gourmands ce petits sablés. Je comprends qu’ils aient eu beaucoup de succès.
De beaux petit sablés ils font trop envie
Bonne journée
Bisous
de jolis sablés avec un petit café
une bonne soirée
Des petits biscuits bien gourmands pour les pauses café !
Bonne soirée, bises.
Magnifique et hyper tentant!