Sablés d'avoine
C’est l’heure de l’apéro ? Alors par ici les biscuits maison pour accompagner… Croustillants à souhait, du naturel pour ne pas culpabiliser : voici une recette à garder sur le coude, petite merveille découverte sur « Flo bidouille en cuisine ». Alors, avec un guacamole ou n’importe quelle sauce ou crème apéritive, tout est bon pour jouer la gourmande !
Ingredients
Pour une douzaine de sablés :
- 75 grammes de farine de mon partenaire Farin’up
- 100 grammes de son d’avoine de mon partenaire Farin’up également
- 65 grammes de beurre allégé
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’eau
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (mode pâtisserie, ou chaleur tournante).
- Mettre tous les « éléments secs » dans le bol d’un robot.
- Incorporer la margarine en morceaux.
- Verser l’eau : peu à peu pour éviter que la pâte devienne trop collante.
- Quand la pâte est homogène, l’étaler au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur environ 0.5 cm d’épaisseur et la découper à l’emporte-pièce.
- Les déposer sur une Silpat (ou papier sulfurisé) et les cuire 15 minutes.
- A la sortie du four, les laisser refroidir sur une volette.
Notes
Conserver dans une boîte en fer.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Mille mercis pour ce très généreux clin d’oeil !!
Bisous ;*
Flo
De délicieux petits biscuits, miam!!! Bisous!
Excelente soirée miss! Bisous!
Bon et ben encore une recette à tester… à chaque fois que je viens chez toi je ne repart pas les mains vides 😉 bisous
Superbes! J’en piquerais bien un pour mon café!
extra ces p’tits biscuits!! avec un petit dip ou houmous et ce sera parfait!! 😉
belle soirée. Bisous
ils sont à croquer
super sympa cette idées d’apéro!!!
je viens bientot tenter je pense ^^
bisous bisous