Roulés feuilletés au fromage, {et la version feuilletés au saumon}

Apéritif

A l’apéritif, ces roulés feuilletés ont toujours du succès ! Une recette simple et rapide à base de pâte feuilletée et de fromage, ils sont gourmands et se grignotent sans faim et sans fin !

Escargots au fromage
Roulés feuilletés au fromage

Ces feuilletés au fromage sont présentés ici avec de l’emmental et de la mozzarella mais vous pouvez varier les fromages : cheddar, maroilles, gouda ou mélange râpé 3 fromages…

Feuilletés au fromage
Roulés feuilletés au fromage

Je vous ai déjà proposé les roulés feuilletés au chorizo ou au hachis de viande dont nous sommes tous fans à la maison, mais cette fois c’est encore plus simple, avec la recette fromagère que nous aimons tout autant.

Je vous propose également une version plus festive : les feuilletés au saumon fumé et fromage ail et fines herbes…

Roulés escargot apéritif

Roulés feuilletés au fromage

Une recette simple pour l'apéritif qui a toujours du succès : les roulés feuilletés ! Variez les fromages de garniture selon les envies. D'ailleurs, en bonus : la version feuilletés au saumon fumé et fromage ail et fines herbes.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portion 20 feuilletés

Ingredients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 70 grammes d'emmental râpé
  • 50 grammes de mozzarella râpée ou en cossettes

Pour la version au saumon

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 125 grammes saumon fumé
  • 150 grammes fromage à tartiner ail et fines herbes

Instructions
 

Roulés au fromage

  • Dérouler la pâte feuilletée, répartir l'emmental râpé et la mozzarella.
  • Rouler l'ensemble pour former un boudin. Bien l'emballer en serrant dans le papier cuisson puis dans de l'aluminium.
  • Garder au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Couper le boudin en tronçon d'1.5 cm d'épaisseur.
  • Tapisser une plaque perforée d'un papier sulfurisé, déposer les roulés feuilletés et remettre au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enfourner dès la sortie du réfrigérateur pour 20 minutes.

Feuilletés au saumon

  • Procéder de la même manière que les roulés ci-dessus mais sur le cercle de pâte, étaler le fromage ail et fines herbes puis disperser des morceaux de saumon fumé. Rouler, réserver au frais, couper les tronçons puis enfourner.
    Saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Notes

On peut les cuire également au four préchauffé à 200°c, chaleur tournante pendant 13 à 14 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette