Riz à sushis et makis
Si simple à faire, ce riz est la base des sushis et makis.
Il existe de nombreuses manières de le réaliser et chacun à sa méthode et ses goûts préférés.
Voici comment je le réalise...
Il existe de nombreuses manières de le réaliser et chacun à sa méthode et ses goûts préférés.
Voici comment je le réalise...
Ingredients
- 250 grammes de riz spécial sushis
- 375 millilitres d'eau froide
- 32 millilitres de vinaigre de riz
- 2 millilitres 1/2 cuillère à café de Sirop d'Agave, bio, les Ruchers du Soleil, de Charlie Jasmin
- 2 millilitres de sel un peu moins d'1/2 cuillère à café
Instructions
- Dans une casserole, mettre le riz et le couvrir de l'eau.
- Couvrir (il faudra laisser le couvercle de la casserole du début à la fin de la préparation) et porter à ébullition. Puis diminuer le feu et laisser cuire tout doucement 15 minutes.
- Pendant cette cuisson, préparer le mélange qu'on ajoutera au riz par la suite : mélanger le vinaigre de riz, le sirop d'agave et le sel. Réserver.
- Après la cuisson du riz, le laisser reposer, sans avoir mélangé et sans avoir ôté le couvercle) pendant 15 minutes.
- Après ce repos, mélanger la préparation au vinaigre au riz.
- Mettre dans un plat large et peu profond, et laisser refroidir sans couvrir.
- Puis couvrir ce plat d'un film alimentaire et réserver au frais au minimum 1 heure.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
[av_partner columns=’1′ heading=’Recette réalisée en partenariat avec : ‘ size=’no scaling’ border=” type=’slider’ animation=’slide’ navigation=’arrows’ autoplay=’false’ interval=’5′ av_uid=’av-4hzx1i’] [av_partner_logo id=’522′ attachment=” hover=’Charlie Jasmin’ link=’manually,http://www.charliejasmin.fr’ linktitle=” link_target=’_blank’ av_uid=’av-2b473q’]
[/av_partner]
Super! Merci pour la recette! Bizzz, belle soirée
J’adore ce riz et les sushis hummm trop bon ! Bises