Un plat complet à base de riz, poulet et petits pois, parfumé au curry et gingembre et crémeux avec l’ajout d’une crème légère. Un régal ! Cette recette est simple, facile, rapide, économique et se prépare au robot Cookeo.
Quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer un riz au poulet et curry ?
Les ingrédients nécessaires pour préparer le riz au poulet et curry sont généralement les suivants :
- Poulet : morceaux de poulet ou filets de poulet coupés en dés. Ici, dans la recette plus bas, j’ai choisi un poulet mariné façon gyros…
- Riz : choisissez votre variété de riz préférée, comme le riz basmati.
- Curry : pâte de curry ou mélange d’épices curry selon votre goût. Aujourd’hui c’est du curry en poudre qui sera utilisé.
- Légumes : vous pouvez ajouter des petits pois, des carottes, des poivrons ou d’autres légumes de votre choix. Là, il y aura des petits pois…
- Lait de coco : pour apporter une texture crémeuse et une saveur exotique. On peut le remplacer par de la crème…
- Assaisonnements : sel, poivre, ail, oignon et autres épices selon votre préférence.
- Huile : pour faire revenir les ingrédients et ajouter de la saveur. Ici je n’en mets ps car le poulet est déjà en marinade…
- Bouillon de poulet ou d’eau : pour cuire le riz et donner de la saveur au plat.
N’oubliez pas de personnaliser la recette selon vos goûts et préférences, en ajustant les épices et les légumes selon ce que vous aimez. Bonne préparation !
Ce plat de poulet au curry, au riz et petits pois est à la fois facile à réaliser et complet. Il offre un équilibre parfait entre les protéines du poulet, les glucides du riz et les légumes. Essayez-le lors de votre prochain repas et régalez-vous avec cette explosion de saveurs exotiques. Bon appétit !
Riz poulet curry
Ingredients
- 350 grammes émincé de poulet façon gyros frais, cuisiné, en barquette, Lidl
- 50 centilitres eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 200 grammes riz basmati
- 130 grammes petits pois surgelés
- 2 cuillères à café bombées curry en poudre
- 1 cuillère à café bombée gingembre en poudre
- 20 centilitres crème semi-épaisse légère 4 % MG
Instructions
- Préchauffer le Cookeo en mode rissoler fort (dorer).Pendant ce temps préparer le bouillon : chauffer les 50 l d'eau, au micro-ondes 3 minutes, et y diluer le cube de bouillon émietté.
- Puis faire revenir le poulet émincé pendant 3 minutes, en remuant.
- Ajouter 2 càc bombées de curry, 1 càc bombée de gingembre, le bouillon préparé, le riz basmati, les petits pois. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 9 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème, bien mélanger et servir.
Très bon et très simple à réaliser. J’ai eu peur au début car je n’avais pas vu que les quantités de base était pour 3 personnes. Mais ça l’a fait largement pour nous quatre