Une recette express et délicieuse de riz qui va vous régaler ! Le riz au lait de coco est crémeux et bien parfumé avec le curry, le curcuma et la coriandre. Un accompagnement idéal pour du poisson ou des grillades.
Cette recette de riz au lait de coco épicé est très simple à faire, mais aussi économique. Les épices ajoutés ici lui vont parfaitement. J’ai repéré cette recette chez FamilyCook qui propose de beaux plats venant de l’Inde. J’ai flashé sur ce riz coco curry. Je vous ai déjà proposé le riz parfumé de Yotam Ottolenghi, exquis, mais la recette ci-bas est bien plus rapide.
Le mode de cuisson est semblable au riz pilaf, c’est à dire par absorption. De cette manière, les grains de riz se gorgent des saveurs de la coco et des épices. J’utilise un petit wok conique, très pratique, mais on pourra réaliser cette recette de riz coco à la casserole ou dans une sauteuse assez haute.
Nous apprécions tellement ce riz coco en accompagnement de brochettes de poisson cuites au barbecue ou en grill Ninja, High (préchauffé 10 minutes), 5 minutes, sans retourner. Exquis !
Comment faire le riz au lait de coco ?
Riz au lait de coco
Ingrédients
- 300 grammes riz incollable, 10 minutes de cuisson Lustucru, ou du riz parfumé ou riz basmati ou basmati
- 1 brique lait de coco 20 cl
- 1 cuillère à café rase curry curry balti ici
- 1 cuillère à café rase curcuma
- 1/2 cuillère à café sel
- poivre
- 1 cuillère à café rase de coriandre feuilles séchées
- 700 grammes eau 70 cl
Instructions
- Rincer le riz dans une passoire (ou chinois) et bien l'égoutter.
- Dans une grande casserole (j'utilise un petit wok conique), mélanger le riz avec le lait de coco et l'eau.Puis ajouter le curry, le curcuma, le sel, le poivre, la coriandre et bien mélanger.
- Chauffer pour porter le mélange à ébullition (ce qui prend 5 à 6 minutes) puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter.
- Remuer de temps en temps et surveiller pour que le mélange n'accroche pas. Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (compter 20-21 minutes).
Parfumé ainsi, ton riz doit être divin
Belle journée
Il a l’air délicieux !
c’est bon ça !!
ça change du riz blanc comme accompagnement ! C’est sympa
Essaie réussi, riz moelleux, super parfumé, moi j’adore et j’en fais régulièrement. Testé et vous serez surpris, très bon
Merci pour ce délicieux riz très goûteux.
Sublimement bon