Un riz à l’espagnole extra et très facile à faire, bien garni et complet. Le riz au chorizo et moules, enrichi de légumes, a tout pour rappeler les parfums de la paella espagnole. Un vrai plat d’été avec ses couleurs et par composition…
Cette recette de riz épicé est préparée avec le Cookeo, ce qui est un gain de temps, un gain de vaisselle, pour un résultat parfait, autant par le goût que par la cuisson de tous les aliments. Le principe est de tout cuire dans la cuve, comme le principe du one pot pasta, mais avec du riz (donc un “one pot rice”)
Pour faire cette recette de riz épicé je me suis inspirée de mon riz à l’espagnole, mais sans poulet, en intégrant des moules et des petits pois et on a tous adoré (sauf ma fille qui a mis les moules de côté ^^). C’est une recette de “one pot rice” que je referai très vite, je l’adore !
Recette du riz épicé au chorizo et moules avec COOKEO :
Riz au chorizo et moules
Ingredients
- 100 grammes dés de jambon
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 2 tomates 250g en tout
- 100 grammes tomates cerises
- 150 grammes chorizo fort ou extra fort
- 120 grammes petits pois surgelés
- 200 grammes moules décortiquées surgelées
- 40 centilitres eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 sachet épices pour paëlla valenciana Ducros
- 300 grammes riz long grain incollable, 10 minutes de cuisson, Lustucru ici
Instructions
- Epépiner le poivron et le couper en lanières.Couper les tomates en gros cubes.Couper le chorizo en rondelles.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Pendant ce temps, chauffer l'eau au micro-ondes pendant 2 minutes et y diluer le cube de bouillon. Réserver.
- Quand le Cookeo est prêt, verser la cuillère d'huile d'olive ajouter les dés de jambon, laisser revenir à peine 1 minute.
- Puis ajouter le poivron, les tomates et tomates cerises, le chorizo, bien mélanger et laisser revenir 2 à 3 minutes.
- Ajouter le riz, le sachet d'épices, les moules et les petits pois surgelés, bien mélanger. Ajouter le bouillon et mélanger encore. Fermer et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 9 minutes.
- A la fin de la cuisson mélanger, renverser dans le saladier et servir de suite.
Merciiiiii pour la recette qui est extra, j’ai l’habitude de faire la marmite espagnole ça change sans viande et c’est tout aussi bon avec des moules, à refaire sans hésitation