Riz épicé aux courgettes et chèvre

Plat principal

On se régale à la maison avec ce plat veggie : le riz aux courgettes et chèvre ! Une recette très pratique car rapide, simple à préparer et économique. Je prépare ce bon plat avec le robot autocuiseur Cookeo.

Riz aux courgettes et chèvre au Cookeo
Riz épicé aux courgettes et chèvre

Quels ingrédients sont nécessaires pour préparer la recette de riz aux courgettes et chèvre avec Cookeo ?

Il en faut peu pour réussir ce plat tellement bon et léger :

  • du riz long grain avec un temps de cuisson de 10 minutes noté sur le paquet
  • de l’huile d’olive, 1 bâton Kub Or, des épices colombo, sel et poivre
  • 2 belles courgettes
  • du fromage de chèvre en bûche
Riz courgette et chèvre au Cookeo
Riz épicé aux courgettes et chèvre

Retrouvez ces autres recettes de riz aux courgettes avec Cookeo sur le blog :

Comment faire la recette de riz aux courgettes et chèvre avec Cookeo ?

Succombez au mariage délicieux du riz parfumé, des courgettes fondantes et du chèvre crémeux. Une recette gourmande à savourer sans modération. C’est facile à faire et voici la méthode :

Riz aux courgettes et fromage de chèvre

Riz aux courgettes et chèvre

Un riz épicé avec un mélange colombo, des courgettes et du fromage de chèvre en bûche, préparé au Cookeo.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 2 personnes

Ingredients
  

  • 2 belles courgettes environ 750 g
  • 1 cuil. à soupe huile d'olive
  • 150 grammes riz long grain cuisson 10 min, Uncle Ben's ici
  • 1 bâton Kub Or
  • 1 cuillère à café rase mélange épices colombo 5 ml
  • 25 centilitres eau
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 120 grammes bûche de fromage de chèvre

Instructions
 

  • Préchauffer le Cookeo en mode rissoler fort (dorer).
    Pendant ce temps, laver les courgettes, les couper en épaisses demi-rondelles.
  • Quand le Cookeo et prêt, verser l'huile d'olive, ajouter dans l'ordre : le riz, les courgettes, le Kub Or émietté, les épices colombo, l'eau, 2 pincées de sel et de poivre.
  • Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 9 minutes.
  • A la fin de cuisson, déposer le fromage de chèvre coupé en dés au dessus, mélanger pour bien répartir le fromage et laisser en maintien au chaud entre 1 et 2 minutes.
    Riz courgette et fromage de chèvre
  • Déguster de suite.
    Riz épicé aux courgettes et fromage de chèvre au Cookeo
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Riz courgette et chèvre au Cookeo
Riz épicé aux courgettes et chèvre

1 réflexion au sujet de « Riz épicé aux courgettes et chèvre »

  1. 5 stars
    Excellent!!! Je n’avais pas de colombo j’ai remplacé par du garam massala et ajouté un oignon rouge! Et voilà! Le plus long c’est de d’éplucher les courgettes.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette