Ce riz boulettes est simple et efficace !
Voilà une recette Cookéo improvisée à l’occasion de la venue des cousins des enfants pendant les vacances. Embarqués en cuisine, je leur dis ce qu’il faut faire et eux font tout. Un moment très agréable en cuisine à 5 qui a permis de de dévorer sans retenue tout le plat ! Dommage, il n’y en avait pas assez…
Le riz boulettes nécessite peu d’ingrédients, peu de travail et pourtant il est très savoureux. Pour ce qui est des boulettes, j’utilise des boulettes surgelées afin qu’elles supportent bien la cuisson rapide du Cookéo. Et pour le riz, c’est mon préféré que nous utilisons ici : le riz basmati (le Uncle Ben’s exactement, qui ne colle pas). Aussi, le paprika est fumé ici, qui a plus de goût. D’ailleurs je n’utilise plus que ce paprika.
Alors voilà un plat préparé et cuit en moins de 15 minutes et qui a du succès !
Riz boulettes au paprika au Cookeéo
Ingredients
Pour 4 personnes
- 260 grammes de riz basmati
- 12 boulettes de viande surgelées
- 2 cuillères à café rases de paprika fumé
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 brique de 20 centilitres de coulis de tomates
- 1 filet d'huile d'olive
- 450 grammes d'eau
Instructions
- Préchauffer le Cookéo en mode "dorer".
- Puis y verser un filet d'huile d'olive et mettre les boulettes encore surgelées. Les faire dorer 2 minutes en remuant. Pendant ce temps, chauffer au micro-ondes l'eau pendant 2 minutes et y diluer le cube de bouillon.
- Quand les boulettes sont dorées de tous les côtés, ajouter le riz, mélanger, puis ajouter le bouillon, le coulis de tomates et le paprika fumé. Mélanger.
- Programmer le Cookéo en mode "cuisson rapide" pendant 9 minutes, fermer le Cookéo et démarrer la cuisson.
- A la fin de cuisson, remuer et servir.
un excellent plat,
bonne soirée bizzzzzzz
sympa ton riz
Une bien jolie recette !!
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
En cuisine, j’aime aussi beaucoup les recettes qui sont simples et sans trop de préparation,mais parfois je prends également du temps pour préparer des recettes plus élaborées. C’est selon et en fonction du temps que l’on as et des envies aussi.
Bonne journée
Bises
Une recette simple et gourmande….comme j’aime
c’est encore meilleurs quan c’est préparer ensemble et dans la bonne humeur!!! bisous
Je me régale déjà. Bisous. Sylvie.
Miam j’y aurai bien plongé ma fourchette!
super comme recette, parfumée à souhait 😀
Très sympa pour un petit repas dans prise de tête ! Bon vendredi et bon week-end bises