Ce riz cuisiné au Cookeo est vraiment trop bon ! A la maison on aime beaucoup le chorizo, les épices, le cheddar et donc un repas qui combine tout ça c’est évidememnt un succès. On aime et on en redemande. Et c’est si simple, rapide à faire avec le robot autocuiseur Cookeo.
RIZ A LA MEXICAINE COOKEO
Voici ma recette qui pour nous tous est parfaite ! Il n’y a rien à changer, autant pour les ingrédients que pour la préparation. La cuisson du riz est nickel (surtout pensez à cuisiner ce riz à la mexicaine avec du riz long grain à cuisson 10 minutes sur le paquet).
Riz à la mexicaine
Un riz cuisiné au Cookeo avec du chorizo, poivron, oignon, coulis de tomates, maïs, haricots rouges et servi avec du cheddar.
Ingrédients
- 160 grammes chorizo fort
- 1 oignon jaune
- 1 poivron rouge
- 20 centilitres coulis de tomates
- 1 petite boîte maïs 140 g
- 1 petite boîte haricots rouges 125 g
- 60 centilitres bouillon de volaille ou bouillon de légumes (eau + 1 cube)
- 360 grammes riz long grain cuisson sur le paquet : 10 minutes
- 80 grammes cheddar râpé
- 1 cuil. à soupe bombée épices mexicaines
Instructions
- Couper le chorizo en dés. Couper le poivron en cubes. Emincer l'oignon.Egoutter le maïs et les haricots rouges.Préparer le bouillon : diluer un cube de bouillon dans 500 ml d'eau chaude.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer (rissoler fort).
- Dorer l'oignon, le poivron, le chorizo pendant 2 minutes.
- Ajouter le coulis et les épices. Laisser encore rissoler 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter le maïs, les haricots, le bouillon, le riz. Bien mélange et lancer la cuisson sous pression 9 minutes.
- A la fin de cuisson, mélanger.
- Servir et déposer du cheddar au dessus de chaque assiette.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
une assiette bien appétissante
bon dimanche
Excellente recette pour l’avoir testé dernièrement . Tout le monde a aimé. Merci pour tout ce partage
Merci pour la recette.
Approuvée par toute la famille.
Fait pour ce soir avec un chorizo doux et sans cheddar. C etait très bon par contre je n avais pas assez d eau pour la mise sous pression , j avais mis les 50cl indiqué . Cela dépend peut être de la variété du riz. Je garde la recette. Merci
Je viens de la refaire avec du riz à Risotto et c’est excellent voir meilleur 🙂