Riz à la mexicaine

Plat principal

Ce riz cuisiné au Cookeo est vraiment trop bon ! A la maison on aime beaucoup le chorizo, les épices, le cheddar et donc un repas qui combine tout ça c’est évidememnt un succès. On aime et on en redemande. Et c’est si simple, rapide à faire avec le robot autocuiseur Cookeo.

Riz à la mexicaine au Cookeo
Riz à la mexicaine

RIZ A LA MEXICAINE COOKEO

Voici ma recette qui pour nous tous est parfaite ! Il n’y a rien à changer, autant pour les ingrédients que pour la préparation. La cuisson du riz est nickel (surtout pensez à cuisiner ce riz à la mexicaine avec du riz long grain à cuisson 10 minutes sur le paquet).

Riz à la mexicaine au chorizo
Riz à la mexicaine
Riz à la mexicaine au chorizo avec Cookeo

Riz à la mexicaine

Un riz cuisiné au Cookeo avec du chorizo, poivron, oignon, coulis de tomates, maïs, haricots rouges et servi avec du cheddar.
5 sur 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mexicaine
Portion 4 personnes

Ingredients
  

  • 160 grammes chorizo fort
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 20 centilitres coulis de tomates
  • 1 petite boîte maïs 140 g
  • 1 petite boîte haricots rouges 125 g
  • 60 centilitres bouillon de volaille ou bouillon de légumes (eau + 1 cube)
  • 360 grammes riz long grain cuisson sur le paquet : 10 minutes
  • 80 grammes cheddar râpé
  • 1 cuil. à soupe bombée épices mexicaines

Instructions
 

  • Couper le chorizo en dés. Couper le poivron en cubes. Emincer l'oignon.
    Egoutter le maïs et les haricots rouges.
    Préparer le bouillon : diluer un cube de bouillon dans 500 ml d'eau chaude.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer (rissoler fort).
  • Dorer l'oignon, le poivron, le chorizo pendant 2 minutes.
  • Ajouter le coulis et les épices. Laisser encore rissoler 2 minutes supplémentaires.
    Faire revenir l'oignon, le chorizo, le poivron rouge et ajouter le coulis de tomates et les épices
  • Ajouter le maïs, les haricots, le bouillon, le riz. Bien mélange et lancer la cuisson sous pression 9 minutes.
    Ajouter le riz, le maïs, les haricots rouges et le bouillon.
  • A la fin de cuisson, mélanger.
    Riz mexicain au Cookeo
  • Servir et déposer du cheddar au dessus de chaque assiette.
    Riz à la mexicaine au Cookeo
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Riz à la mexicaine au chorizo
Riz à la mexicaine

5 réflexions au sujet de “Riz à la mexicaine”

  1. Fait pour ce soir avec un chorizo doux et sans cheddar. C etait très bon par contre je n avais pas assez d eau pour la mise sous pression , j avais mis les 50cl indiqué . Cela dépend peut être de la variété du riz. Je garde la recette. Merci

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Evaluation de la recette