Un classique de la cuisine italienne revisité ici avec du lait de coco ! Voici un risotto à la tomate auquel on remplace les traditionnels vin blanc et bouillon par le lait de coco. C’est extra car bien crémeux et tellement doux.
Ce risotto est express car il est cuisiné avec le Cookeo. Je n’ai jamais autant aimé et réussi le risotto que de puis que je le fais dans mon robot cuiseur. C’est ainsi que je le préfère. C’est plus facile, un gain de temps et le risotto est tout autant crémeux et savoureux.
La recette du risotto tomate coco avec Cookeo
Après le risotto à la tomate au Cookeo, voici ma recette de risotto à la tomate et au lait de coco, une version originale et savoureuse du plat traditionnel italien :
Risotto tomate coco
Un risotto à la tomate avec du lati de coco, cuisiné avec le Cookeo.
Ingredients
- 2 gousses d'ail
- 2 petits oignons rouges
- 2 boîtes tomates cerises 2 boîtes de 400 g chacune
- 360 millilitres lait de coco
- 80 grammes pecorino râpé
- roquette
- 300 grammes riz pour risotto
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile d'olive
- 1 cuil. à soupe sauce soja salée
- sel
- poivre
- quelques branches persil plat
Instructions
- Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les oignons et les émincer finement.Chauffer le Cookeo en mode rissoler fort et verser un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 minutes en remuant.
- Ajouter les boîtes entières de tomates cerises, le riz, la sauce soja et chauffer en remuant 1 minute à peine.
- Ajouter le lait de coco, 400 ml d'eau, le cube de bouillon de légumes émietté. Bien remuer jusqu'au fond de la cuve et lancer la cuisson sous pression express pour 8 minutes.
- Effeuiller le persil. Laver la roquette.
- A la fin de la cuisson sous pression, ajouter la moitié du pecorino, saler, poivrer et bie mélanger.
- Servir dans des assiettes creuses en plaçant d'abord la roquette et disposer au dessus le risotto. Saupoudrer de persil ciselé et du reste de pecorino.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!