Un plat crémeux et complet qui va vous régaler ! Le risotto au thon, champignons et boursin est savoureux tout en étant rapide et simple à préparer.
Pour réaliser ce risotto au thon, j’opte pour une cuisson basse température parfaite pour ce type de plat. A basse température, le risotto est parfaitement cuit et il ne nécessite d’aucune intervention lors de la cuisson. J’ai pu déjà apprécier le risotto avec ce mode de cuisson, tel qu’à l’ail des ours ou façon bolognaise. On obtient un riz bien crémeux…
Quel riz pour le risotto ?
Attention à la qualité du riz que vous utilisez pour un risotto ! Il faut un riz qui absorbe le bouillon, gonfle et devienne bien fondant. Dorénavant, j’emploie toujours l’arborio, qui ne me fait aucune mauvaise surprise.
Risotto au thon, champignons et boursin
Ingredients
- 230 grammes de riz à risotto arborio
- 1 échalote
- 140 grammes de thon au naturel poids net égoutté
- 100 grammes de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille
- 8 centilitres de vin blanc 80 grammes
- 48 centilitres d'eau 480 grammes
- 100 grammes de boursin cuisine échalote et ciboulette
- copeaux de parmesan pour servir
Instructions
- Verser le riz dans la cocotte basique. Ajouter le thon égoutté.
- Eplucher et émincer l'échalote et l'ajouter dans la cocotte.
- Laver, sécher et émincer les champignons. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que le cube de bouillon émietté.
- Verser le vin blanc puis l'eau.
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes : Haut : Maxi 20 minutes puis MiniBas : Maxi 20 minutes puis MiniInverser à 20 minutes
- Ouvrir la cocotte dès la fin de cuisson, ajouter le boursin, mélanger. Servir dans l'assiette avec quelques copeaux de parmesan au dessus.
*Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
On adore le risotto à la maison, belle idée d’y ajouter du thon, c’est gourmand et réconfortant, parfait en cette saison !
Coucou, je viens de terminer la recette, ça cuit.
Juste une petite remarque vous n’avez pas précisé de mettre le thon dans la recette détaillée.
je suis une grande fan du risotto, celui là va être testé très vite, bisous
il me plait beaucoup ton risotto!!!! bisous
C’est un plat bien généreux qui a du vous régaler bisous
Et le thon il va ou ?
Georges : c’est bien indiqué dans la recette. Lisez le début !