Risotto potimarron chorizo

Plat principal

Ce risotto est délicieux, bien crémeux et complet. Les enfants et adultes l’adorent ! C’est mon risotto préféré car tous les dosages sont parfaits ! L’équilibre entre l’épicé du chorizo et la douceur de la courge est juste, il n’y a rien à changer ! Ce risotto potimarron chorizo est inratable et deviendra un classique à ma table.

Risotto au potimarron et chorizo au companion
Risotto au potimarron et chorizo

Pour réaliser ce risotto très bien dosé en riz, potimarron, chorizo et eau, j’emploie le Companion, dont la recette est sur l’application. Ce robot multicuiseur me fait des risottos à succès, comme le risotto poivron chorizo ou celui au citron et ciboulette. Cette dernière recette, potimarron et chorizo, est une merveille pour les papilles.

Je prends du chorizo extra fort pour faire cette recette de risotto au potimarron car on aime le risotto relevé, surtout qu’avec le risotto la saveur épicée s’adoucit. Mais pour les palais sensibles, il vaut mieux un chorizo fort ou doux.

Risotto au chorizo et potimarron au companion
Risotto au potimarron et chorizo

Autant par sa texture que pour son goût, ce risotto potimarron chorizo est excellent et si vous le testez je pense que comme moi vous vous empresserez de le refaire. Essayez aussi de remplacer le potimarron par de la courge butternut, c’est tout aussi exquis 😉

Recette risotto potimarron chorizo :

Risotto au companion

Risotto potimarron chorizo

Un risotto bien crémeux et épicé avec des dés de potimarron et chorizo. Original, ce risotto est un régal d'automne et d'hiver.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 5 personnes

Ingredients
  

  • 500 grammes potimarron poids épluché et vidé des graines, on peut le remplacer par de la courge butternut
  • 150 grammes chorizo extra fort, ou fort selon les goûts…
  • 300 grammes riz arborio
  • 750 grammes eau 75 cl
  • 1 cube de bouillon de poule ou volaille
  • 20 grammes huile d'olive
  • 2 cuillères à soupes crème fraîche épaisse légère ici
  • 55 grammes parmesan râpé ou grana padano
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Au Companion XL

  • Couper le potimarron en dés d'environ 1 cm à 1.5 cm. Réserver.
    Couper le chorizo en rondelles d'1 cm d'épaisseur puis chaque rondelle en 4 pour obtenir des dés. Réserver.
  • Dans le bol du robot, muni du mélangeur, verser l'huile d'olive, les dés de potimarron, le cube de bouillon émietté, l'eau, 1/2cc de sel et du poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Mijoté P2, 100°c, 10 minutes.
  • Ajouter le riz et les dés de chorizo. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Mijoté P2, 100°c, 10 minutes.
  • Ajouter la crème et le parmesan. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Mijoté P2, 100°c, 10 minutes.
  • Servir de suite.

Notes

Vous pourrez remplacer le potimarron par de la courge butternut, la manière de faire ce risotto sera identique.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette