Je vous livre aujourd’hui la recette d’un savoureux risotto aux petits pois, carottes et féta à l’aide du Cookeo. Cette recette vous permettra de concocter un plat réconfortant, parfait pour les jours où vous recherchez une option délicieuse, rapide et facile. Le mélange de la douceur des petits pois, la douceur des carottes et la richesse de la féta crée une harmonie de saveurs qui plaira à tous les palais. Mes enfants adorent !
Cette recette est végétarienne, on pourra donc servir ce risotto légumes et féta en plat unique, en accompagnant d’un bol de pamresan râpé. Mais l’option non végétarienne chez moi est que j’aime l’accompagner de poisson (pour les enfants ce sont des bâtonnets de poisson panés, ils sont fans !).
Et n’hésitez pas à réaliser cette recette avec une bûche de fromage de chèvre à la place de la féta, c’est également très bon 😉
Risotto aux légumes et féta
Ingredients
- 1 oignon
- huile d'olive
- 250 grammes riz arborio
- 180 grammes petits pois surgelés
- 180 grammes carottes en rondelles surgelées
- 700 millilitres eau
- 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
- 200 grammes féta ou bûche de chèvre
Instructions
- Allumer le Cookeo, le mettre en mode Rissoler Fort, ne pas attendre la préchauffage, mais passer immédiatement en cuisson en versant de suite un filet d'huile d'olive et l'oignon émincé finement. Laisser rissoler 5 minutes.
- Ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il devienne translucide.Puis ajouter le spetits pois, les carottes, le cube de bouillon émietté et l'eau. Bien mélanger et lancer la cuisson Haute Pression pour 7 minutes.
- A la fin de cuisson ajouter la féta coupée en dés et mélanger délicatement.Servir.