Risotto aux gambas

Plat principal

Découvrez ce risotto festif, chic et élégant : le risotto aux gambas, avec des épinards. Il va sublimer votre table festive ! Un ravissement pour les papilles.

Risotto aux crevettes, épinards, parmesan
Risotto aux gambas

Variez cette recette de base et proposez un risotto festif original ! Voici quelques idées de variantes :

  • risotto gambas et champagne : remplacez le vin blanc par du champagne !
  • risotto aux langoustines et agrumes : avec des zestes de citorn et d’orange…
  • risotto aux gambas et asperges : remplacez les épinards de cette recette par des pointes d’asperges vertes.
Risotto crevettes, épinards, parmesan
Risotto aux gambas

Comment faire un risotto aux gambas ?

Risotto crevettes, épinards, parmesan
Risotto aux gambas

Voici la recette facile, peu onéreuse, digne de trôner sur votre table de fêtes :

Risotto crevettes épinards

Risotto gambas épinards

Un risotto savoureux et crémeux, aux crevettes tropicales, pousses d'épinards, parmesan et vin blanc.
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1/2 cuil à soupe huile d'olive
  • 20 grammes beurre
  • 240 grammes riz rond arborio
  • 200 grammes crevettes tropuicales décortiquées poids décortiquées, surgelées, non décongelées 200g de gambas décortiquées
  • 20 centilitres vin blanc
  • 100 grammes pousses d'épinards surgelées ici, non décongelées
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1.5 litre eau
  • 20 grammes parmesan

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau avec les cubes de bouillon.
  • Pendant ce temps, chauffer l'huile et 10 g de beurre dans une casserole-wok.
    Verser le riz et le nacrer.
  • Puis ajouter les crevettes, bien mélanger. Ajouter le vin blanc et laisser bouillir jusqu'à absorption du liquide.
    Ajouter le vin blanc
  • Puis ajouter le bouillon louche par louche (ajouter une louche quand la précédente est absorbée). Mettre du bouillon, tout en remuant, jusqu'à ce que le riz soit cuit, gonflé, fondant (il restera du bouillon normalement, environ 550 ml restants, je ne mets pas tout).
    Verser le bouillon louche par louche
  • Mettre les épinards, mélanger.
    Ajouter les 10 g de beurre restants, mélanger et enfin incorporer le parmesan.
    Ajouter le beurre
  • Mélanger et servir de suite dans des assiettes creuses.
    Risotto aux crevettes, épinards, parmesan
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Risotto aux gambas, épinards, parmesan
Risotto aux gambas

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Evaluation de la recette