Découvrez ce risotto festif, chic et élégant : le risotto aux gambas, avec des épinards. Il va sublimer votre table festive ! Un ravissement pour les papilles.
Variez cette recette de base et proposez un risotto festif original ! Voici quelques idées de variantes :
- risotto gambas et champagne : remplacez le vin blanc par du champagne !
- risotto aux langoustines et agrumes : avec des zestes de citorn et d’orange…
- risotto aux gambas et asperges : remplacez les épinards de cette recette par des pointes d’asperges vertes.
Comment faire un risotto aux gambas ?
Voici la recette facile, peu onéreuse, digne de trôner sur votre table de fêtes :
Risotto gambas épinards
Un risotto savoureux et crémeux, aux crevettes tropicales, pousses d'épinards, parmesan et vin blanc.
Ingrédients
- 1/2 cuil à soupe huile d'olive
- 20 grammes beurre
- 240 grammes riz rond arborio
- 200 grammes crevettes tropuicales décortiquées poids décortiquées, surgelées, non décongelées 200g de gambas décortiquées
- 20 centilitres vin blanc
- 100 grammes pousses d'épinards surgelées ici, non décongelées
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1.5 litre eau
- 20 grammes parmesan
Instructions
- Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau avec les cubes de bouillon.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile et 10 g de beurre dans une casserole-wok. Verser le riz et le nacrer.
- Puis ajouter les crevettes, bien mélanger. Ajouter le vin blanc et laisser bouillir jusqu'à absorption du liquide.
- Puis ajouter le bouillon louche par louche (ajouter une louche quand la précédente est absorbée). Mettre du bouillon, tout en remuant, jusqu'à ce que le riz soit cuit, gonflé, fondant (il restera du bouillon normalement, environ 550 ml restants, je ne mets pas tout).
- Mettre les épinards, mélanger.Ajouter les 10 g de beurre restants, mélanger et enfin incorporer le parmesan.
- Mélanger et servir de suite dans des assiettes creuses.
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