Cette recette est étonnante délicieuse ! L’association crevette et chorizo est toujours un succès et dans un risotto le résultat est totalement exquis ! Ce risotto crevettes chorizo est un régal et tellement facile et rapide à faire avec le robot Cookeo.
Cette recette de risotto est ma solution pour passer peu de temps en cuisine tout en proposant un délicieux repas un soir de semaine. Il fait le plaisir des papilles de mes enfants et mon époux et moi l’adorons ! Il n’y en a jamais assez, hihi 😉
Mon meilleur risotto aux crevettes
Je fais souvent des risottos de la mer, particulièrement avec du poisson et des crevettes. Pour les enfants, je fais plus souvent du risotto aux crevettes, sans poisson, parce-qu’ils préfèrent. Il y a différentes versions sur le blog, comme le risotto aux crevettes et coco, réalisé en méthode traditionnelle, sans robot, ou le risotto crevettes, coco, curry, mais le préféré est le risotto aux crevettes avec du chorizo. Ce saucisson espagnol apporte du peps au plat et il se marie très bien avec les poissons, fruits de mer, crustacés. J’avais déjà testé le mariage gambas-chorizo avec ce risotto aux notes de coco mais cette fois j’ai fait plus simple et le résultat est un pur régal, le meilleur risotto aux crevettes, un avis unanime à table 😉
C’est un risotto au Cookeo, parce-que le risotto, c’est comme ça que je le préfère ! Avec ce robot multi cuiseur mon risotto a toujours la texture parfaite. Mon riz est bien cuit, il est crémeux et il a toujours bon goût. C’est inratable !
Risotto crevettes chorizo
Ingrédients
- 320 grammes riz Arborio
- 100 grammes chorizo extra fort ou fort (doux pour les palais sensibles)
- 180 grammes crevettes cuites décortiquées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 60 grammes parmesan râpé
- 12 centilitres vin blanc
- 800 millilitres eau
- 1 filet huile d'olive
Instructions
- Emincer finement l'échalote. Couper le chorizo en dés.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser un filet d'huile d'olive, l'échalote et le chorizo . Dorer 2 minutes.
- Ajouter le riz, faire nacrer 1 minute en remuant.
- Verser le vin blanc et laisser dorer encore 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
- Ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau, bien remuer jusqu'au fond de la cuve et cuire 11 minutes sous pression.
- Ajouter les crevettes, mélanger et laisser en maintien au chaud 1 minute.
- Ajouter enfin le parmesan, bien mélanger et verser le contenu de la cuve dans un plat. Servir.