Une tartinade fraîche et légère qui devient addictive ! Les rillettes de courgette sont faciles et rapides à préparer et se présentent à l’apéritif ou en entrée comme un dip. On les apprécie beaucoup, surtout par temps de canicule…
Comment servir les rillettes de courgette ?
Idéales pour tartiner sur des croûtons, des crackers, du pain grillé, je sers aussi ces rillettes légères de légume sur des chips de sarrasin croustillants : les chips de sarrasin au sel de Guérande. C’est délicieux ainsi car le chips est croquant et sa tartinade de rillettes de courgette est bien fraîche.
Une recette de rillettes légères appréciées des grands mais aussi des enfants. Ma fille les adore, elle qui n’est pas du tout attirée par la courgette ! Je vous propose de découvrir ces autres recettes de rillettes maison :
Rillettes de courgette
Ingredients
- 1 petite courgette 250g
- 150 grammes de Saint Môret
- 10 brins de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Instructions
- Laver la courgette et couper les extrémités. La râper finement.
- Mettre ce râpé dans une passoire, saupoudrer de sel. Laisser reposer 15 minutes. Puis bien presser pour extraire l'eau.
- Dans un saladier, mettre la gousse d'ail pressée, la ciboulette ciselée, le fromage frais et du poivre. Mélanger. Ajouter la courgette râpée. Mélanger.
- Réserver au frais minimum 2 heures. Plus les rillettes de courgette sont fraîches, plus elles sont fermes.
délicieuses rillettes pour l’apéritif! bizz
Oh voilà une très belle idée comme ça doit être bon je garde ta recette
Bonne soirée bisous
pas bête du tout ces rillettes ! c’est frais et c’est sain ! merci Yumelise
excellente ces tartinades pour se faire plaisir, bonne fin de journée
Simple comme un bonjour la phrase actuelle et préférée de ma petite-fille Alex 4 ans, cette phrase convient tout à fait à cette recette fraîche, simple, délicieusement rafraîchissante, elle est notée grand merci.
C’est très originale, c’est bien frais
Merci
C’est parfait ces rillettes par ce temps !! Bonne journée
sympa ces rillettes, ça change et ça reste frais et léger!!!! bisous
Mais quelle bonne idée.
J’adore ce genre de recette !
Je te souhaite un bon week-end. Bises
bonjour ! délicieuse recette ..je ne comprends pas je ne reçois plus ta newsletter , je viens de me réabonner j’espère que je vais recevoir ! désolée…
Un délice cette recette, surtout quand il fait chaud, servi avec des tranches de boeuf froid.Merci.