Prêtes en 5 minutes, ces rillettes au chorizo sont parfaites pour l’apéritif !
C’est l’été, et les apéros en terrasse se multiplient. Et pour innover, je réalise aujourd’hui des rillettes au chorizo pour en tartiner mini toasts Jacquet que je sers ensuite bien frais.
La préparation de ces rillettes est hyper rapide ! A l’origine, c’est une recette réalisée avec un robot que propose Fantasy Cook. Je n’ai pas son robot mais j’ai un bon mixeur plongeant. Donc c’est ainsi que je prépare ces rillettes au chorizo avec ma fille Suzan. C’est si simple que c’est elle qui les a faites (elle a 8 ans).
Pour les ingrédients, j’opte pour un chorizo extra fort, des portions de fromage Vache qui rit, une sauce bolognaise toute prête (utilisez celle que vous voulez) et un fond d’eau. Inutile de saler ou poivrer puisque le chorizo est déjà bien épicé.
En ce qui concerne le temps de conservation, je ne peux pas vous aider. Tout est parti en 24 heures, c’est trop trop bon ! Mais surtout, conservez le pot au réfrigérateur et servez bien frais.
J’ai épaté mes invités avec mes mini toasts aux rillettes de chorizo. Je suis trop contente !
Rillettes au chorizo
Ingredients
- 100 grammes de chorizo extra fort
- 3 portions de Vache qui rit 1 portion = 16.66 grammes
- 55 grammes de sauce bolognaise j'utilise celles des pots en verre de la marque de Leclerc
- 20 grammes d'eau
Instructions
- Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol haut du mixeur plongeant. Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais avec encore des petits morceaux (comme des rillettes traditionnelles).
- Verser dans un bocal et réserver au réfrigérateur.
- Servir bien frais.
En effet c’est vraiment très facile à préparer. Une bonne idée pour les apéros du moment. Bonne journée, bisousss
Ces rillettes sont bien sympathiques !
BELLES RILLETTES HUMM AU CHORIZO
Bravo Suzan ! Pour l’apéro une idée mais pour l’Espagne il n’y a que le chorizo la vache qui rit on la laisse en France lol !
superbe , je garde, merci, au blender sa irai ? bisous
Tout simplement?? Je suis bluffée!!!!
sympa pour l’apéro !
voilà quelque chose simple et super bon, bisous
Sympa cette recette !
Bises
alors ça c’es tune super idée pour l’apéritif. Belle journée
Excellente ton idée!! Je garde ta recette, à l’apéritif ce doit être délicieux, gros bisous ????
Je fais très souvent une recette du même type et c’est une réussite à tous les coups
Sonia
Elles sont extras tes rillettes, mon fils va adorer. Merci pour la recette
Bisous et belle soirée
Ces rillettes sont une belle idée, je n’aurai pas eu l’idée de mettre de la sauce bolognaise dedans. Belle soirée
une idée au top ! je note pour mes futurs apéros !: bonne journée et à bientôt ! des bises
Voilà une super idée ! Bonne journée
C’est bien de pouvoir varier les apéros surtout quand c’est rapide, bisou !
bonjour peut on la prépare huit jours avant le jour j s.v.p.