Voici un apéritif qui ravira vos papilles ! Exotique, au goût doux et sucré avec une pointe de peps avec du citron vert, le rhum kaki est original et gourmand.
C’est tellement simple de faire son rhum arrangé, mais le plus compliqué et d’avoir de la patience. En effet, cela prend quelques minutes à préparer mais la macération est longue, c’est pendant ce temps que le rhum révélera tous les parfums des fruits. Ici, le mariage du kaki, de la vanille et du citron vert est délicieux.
Une recette de rhum arrangé qui me plait beaucoup. Et si comme moi vous aimez ce genre d’apéritif et appréciez de le faire vous-même, je vous propose de découvrir mon délicieux rhum arrangé banane et fraise, il est extra !
Recette du rhum arrangé exotique :
Rhum arrangé kaki
Un rhum arrangé avec des kakis, du citron vert et de la vanille. Un apéritif savoureux et doux qui fait voyager !
Ingredients
- 3 kakis
- 1 citron vert bio
- 1 gousse de vanille
- 50 grammes sirop de sucre de canne
- 600 grammes rhum blanc
Instructions
- Peler les kakis, les couper en quartiers (retirer si nécessaire les parties brunes et également le coeur filandreux). Les glisser dans une grande bouteille.
- Ajouter le citron vert coupé en quartiers.
- Couper la gousse de vanille en 2 et l'ajouter avec les fruits.
- Verser le sirop de sucre de canne puis le rhum.
- Fermer la bouteille et laisser macérer à l'ombre et à température ambiante pendant 1 mois.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
j’aime beaucoup les rhums arrangés j’en ai toujours un qui macère dans ma cave, avec ce roulement j’attends au moins 3 mois avant de le consommer. Merci pour cette idée d’utiliser le kaki je suis toujours preneuse de nouvelles combinaisons d’ingrédients. Il y aura d’ailleurs bientôt une nouvelle recette de rhum arrangé sur mon blog. bonne soirée
Une très belle idée au kaki
Bonne journée
Bisous
un joli rhum bien parfumé
très bon après-midi
Bonjour, je viens de préparer mon rhum kaki, citron vert, vanille.
Hâte de le goûter.
Merci pour cette recette