Le rhum arrangé banane fraise vanille est la star de mes apéritifs. Il a toujours beaucoup de succès, et j’ai la fierté de présenter un rhum arrangé maison…
Ce rhum arrangé nécessite moins de temps de macération. Ma version à la mangue ne se savoure qu’un mois après sa préparation alors qu’ici, je vous propose une façon de le concocter qui vous permettra de l’apprécier après 2 semaines de macération. Pourquoi ? Grâce à la confiture qui réduit ce temps et permet de raccourcir notre patience. En utilisant la confiture, les fruits apportent rapidement leur parfum dans l’alcool.
J’aime énormément ce rhum arrangé banane fraise vanille dans lequel on reconnait gustativement tous les fruits. Un vrai petit bonheur à consommer avec modération… Et surtout, n’oubliez pas de le filtrer avant de le servir, ainsi il sera transparent.
Comment faire un rhum arrangé ?
Rhum arrangé banane fraise vanille
Ingredients
- 45 centilitres de rhum blanc
- 1 banane bien mûre
- 30 grammes de confiture de fraises
- 2 gousses de vanille
- 5 centilitres de sirop de sucre de canne
Instructions
- Dans une bouteille, verser les rondelles de banane, la confiture, le sirop de sucre de canne.
- Fendre les gousses de vanille, retirer les graines et mettre les graines ainsi que les gousses dans la bouteille.
- Arroser le tout avec le rhum.
- Fermer la bouteille et mettre en macération à l'ombre, à température ambiante, pendant 2 semaines.
- Filtrer et déguster.
Je prendrai bien un petit verre !
Bonne soirée
Bisous